Назад в каталог статей
Блог

3 причины обратиться за консультацией по тендерам

23 Января 2018

Расскажем, в каких случаях обращаться к эксперту, чтобы успешно провести тендер.


Вы где-то услышали, что организация тендеров упростилась, если проводится через электронную систему. А дальше открыли закон «О публичных закупках», полистали форумы и поняли, что все же еще вникать и вникать. Для Заказчиков и Поставщиков площадка E-Tender.UA организовует вебинары со специалистами-практиками в области закупок, ведет специальный блог и социальные сети — рассказывает о нововведениях, объясняет процедуры закупок. Тем не менее участники публичных закупок ProZorro сталкиваются с вопросами, что касаются порядка проведения торгов, деталей процедур. Каждая неточность порождает неуверенность, что в итоге замедляет процесс организации тендера.

 

Итак, три случая, когда стоит обратиться за юридической консультацией по тендерам. 

 

1. Когда вы не знаете, какой следующий шаг.

Со стороны все просто — выбрать подходящую процедуру закупки, сформировать ценовое предложение, подготовить пакет тендерной документации. Заметьте, это только первый этап организации тендера и в случае, если эти задачи вам ставятся впервые, лучше получить быструю профессиональную помощь и двигаться дальше, не зацикливаясь на одном из этапов. Также, если у вас не одна закупка, важно правильно организовать процесс, ведь в последовательности задач легко запутаться даже опытному участнику публичных закупок.

 

2. Когда вы не уверены в своем решении, а риск может слишком дорого вам обойтись.

Допустим, вы настроены решительно, опыт в организации тендера присутствует. Но признайтесь, риски компании могут быть кардинально выше, чем ваша уверенность. Именно в этот момент будет уместна консультация опытного юриста в области закупок, который поможет вам «застраховаться» от ошибок в тендерной документации, сам все перепроверит, дополнит или исправит.    

  

3. Вас ожидает новая процедура закупки.

Если сравнивать процедуры, копать в детали, читать форумы, спрашивать коллег, то овладеть информацией о новой процедуре проще. Но зачем усложнять рабочий процесс себе и окружающим? Грамотно скомпоновать самостоятельную работу с профессиональной консультацией, за 10 минут узнать то, на что самостоятельно уйдет не один час времени гораздо эффективней. Проект E-Consult решает задачи юридического сопровождения тендеров — консультирует по любым вопросам в закупках, а также проверяет и готовит тендерную документацию для заказчиков и поставщиков.

 

E-Consult — экономит ваше время!

 

 или 

ЗВОНИ СЕЙЧАС 

+380675248232



похожие новости

Блог
Блог
Блог