Назад в каталог статей
Новости

Администратор медицинского каталога Prozorro Market получил статус ЦЗО

12 Ноября 2020

С медицинским каталогу Prozorro Market сегодня работают 281 квалифицированный поставщик и 872 государственных заказчиков. Экономия бюджетных средств на закупках лекарств и медицинских изделий уже превысила 1 млрд гривен. Но до сегодняшнего дня этот сегмент публичных закупок имел статус пилотного проекта.

Кабинетом Министров Украины принято распоряжение "Об определении государственного предприятия" Медицинские закупки Украины "централизованной закупочной организацией".
ГП выполняет функции администратора медицинского каталога Prozorro Market уже длительный срок, но до сегодняшнего дня ГП МЗУ функционировало как пилотный проект. В то же время, Закон "О публичных закупках" определяет, что создание электронных каталогов и их формирование и сопровождение осуществляют исключительно ЦЗО.
Медицинский каталог Прозорро Market сегодня действует как отдельный рынок на котором работают 281 квалифицированный поставщик и 872 государственных заказчики. Экономия на закупках лекарств и медицинских изделий уже превысила 1 млрд гривен.
Для ГП МЗУ станет доступной еще одна функция: государственные заказчики могут осуществлять закупку товаров через ЦЗО. При передаче проведения закупок ЦЗО, она приобретает все права и обязанности заказчика и несет ответственность в соответствии с законодательством.
Узнайте больше о государственных закупках медицинских товаров
:

Если возникают какие-либо вопросы по участию в тендере или работы на площадке, обращайтесь к нам:

0 800 30 77 55 (по Украине бесплатно),

044 392 36 82 / 223 68 92,

support@e-tender.ua.

С уважением, Е-Тендер!

Заинтересовала информация статьи?
Получить дополнительное разъяснение

похожие новости

Новости
Новости
Новости