Назад в каталог статей
Блог

Аналитика и обратная связь в государственных закупках ProZorro

22 Декабря 2017

Как пользоваться аналитикой и собирать данные для новостей, статей и расследований? ProZorro провели специальный тренинг для СМИ.

Команда ProZorro организовала мероприятие для СМИ, где презентовала инструкции для работы с системой bi.prozorro.org и результаты работы портала DoZorro за 2017 год.

 

Мероприятие открыл Максим Нефедов, заместитель министра экономического развития и торговли Украины. Чиновник рассказал аудитории о «победах» и «неудачах» года в сфере государственных закупок. Нефедов также пояснил позицию ProZorro и подчеркнул: «Некоторые вопросы останутся навсегда открытыми, ведь трудно четко определить, что важнее? — Качество автомобиля для скорой помощи? Или его низкая цена? Каждый случай особенный. В свою очередь, цель организации — не размышлять над условиями Заказчиков и не следить за Поставщиками, а обеспечить конкурс и равные условия для аукциона». Участники мероприятия согласились, что система имеет свои неоспоримые преимущества и недостатки, но это не повод не продолжать работать в направлении изменений.

 

Так как система ProZorro не занимается анализом закупок, однако хочет способствовать развитию этого направления, команда разработала дополнительные сервисы, помогающие анализировать данные. Поэтому, отслеживать действия заказчиков и поставщиков можно через специальные порталы — bi.prozorro.org и DoZorro.

 

Аналитическая система bi.prozorro.org

Создана с целью отслеживать и анализировать государственные закупки. В системе возможно просматривать информацию о Заказчиках, Поставщиках, а также хронологию их действий со времени регистрации на электронной торговой  площадке. Модуль генерирует данные по суммам, по видам и по результатам проведенных закупок. Информация представлена в виде удобных интерактивных графиков и диаграмм, которые становятся навигатором поиска данных для новостей, расследований или исследований СМИ, общественных организаций.

 

Портал DoZorro

В DoZorro каждый участник — Поставщик, Заказчик, контролирующий орган, гражданин пишет отзывы и комментарии на закупки. Как это работает? Пользователи оставляют отзывы, собственно на портале, а также фиксируют нарушения в заявления, обращения в орган обжалования и аудит службу. Портал содержит формы заявлений, каждый желающий загружает файлы и пользуется сервисом. Таким образом DoZorro способствует гражданам, которые обнародуют факты нарушений в закупках. Функционал системы поддерживает также заказчиков — на портале реализована функция ответа на отзыв. Сейчас только 6 заказчиков отстаивают свою позицию таким образом. Такой уровень обмена информацией в круге — Заказчик — Поставщик — Общественнось, положительно влияет на репутацию и имидж компании.

 

Ежедневно в ProZorro объявляется до трех тысяч закупок, поэтому помощь общественности в анализе важна, ведь Государственная аудиторская служба Украины пока ограничена в своих полномочиях.

 

DoZorro в ноябре 2017 исполнился 1 год, за это время с помощью портала зафиксировано:

• 109 уголовных производств, среди которых три завершились уголовными делами;

• 25 административных нарушений, превратились в 5 штрафов.

 

В планах организации на следующий год — внедрить систему риск-индикаторов закупок через специальную формулу, автоматически определять сомнительные лоты. Доступ к информации будет иметь аудит-служба, через специальный кабинет на портале. Также в 2018 году портал будет определять индекс лучших закупочных практик, чтобы распространять и популяризировать успешные кейсы среди заказчиков.

Подытоживая, скажем, что аналитические системы ProZorro заслуживают внимания СМИ и общественности, как инструмент и база фактов как для обывательских и журналистских исследований.

похожие новости

Блог
Блог
Блог