Назад в каталог статей
Блог

ВОЗМОЖНО ЛИ УЧАСТИЕ В РАССМОТРЕНИИ ЖАЛОБ, ИСПОЛЬЗУЯ СОВРЕМЕННЫЕ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ - РАЗЪЯСНИЛО МИНЭКОНОМИКИ

25 Сентября 2019

Возможно ли рассмотрение жалобы двумя коллегиями АМКУ. Право или обязанность по участию жалобщика и заказчика быть на рассмотрении жалобы. И можно ли применить телекоммуникационные системы для присутствия на их рассмотрении. Об этом всем читайте в статье.

Может ли АМКУ1 рассматривать жалобы двумя коллегиями?

Закон 2 не имеет ограничений по рассмотрению жалоб одновременно несколькими составами коллегий.

АМКУ как орган обжалования образует постоянно действующую административную коллегию (коллегии) по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере публичных закупок, которая, в частности действует в составе трех государственных уполномоченных.

Присутствие на рассмотрении – право или обязанность сторон?

Законом прямо предусмотрено право, а не обязанность, субъектов обжалования и заказчика присутствовать непосредственно при рассмотрении жалоб на его заседаниях. Таким образом, если субъект обжалования или заказчик не считают необходимым участвовать в рассмотрении жалобы, орган обжалования все равно рассмотрит жалобу и примет решение без их участия в пределах полученной по жалобе информации и той, что есть в системе.

Также стороны жалобы могут принять участие в рассмотрении жалобы и путем применения телекоммуникационных систем в интерактивном режиме реального времени.

Рассмотрение жалобы является открытым, все желающие могут присутствовать на рассмотрении. Лица, присутствующие на рассмотрении, могут использовать средства фото-, видео- и звукозаписи. Решение, принятое органом обжалования, провозглашают публично.

Информация из письма Минэкономики № 3305-04 / 38898-06 от 20.09.2019

Также заметим, что на площадке Е-Тендер были обновлены некоторые функции. Так, среди них – реестр жалоб. В разделе «Фильтр жалоб/требований», что в кабинете пользователя, обновили интерфейс и реализовали расширенный поиск. Поэтому сегодня пользователи могут фильтровать по таким данным:

  • Статус жалобы / требования,
  • Тип процедуры,
  • Тип жалобы,
  • Ожидаемая стоимость,
  • Идентификатор жалобы,
  • Период создания,
  • Дата изменения жалобы,
  • Дата принятия решения,
  • Код CPV,
  • Код ЕГРПОУ заказчика / автора жалобы.

Кроме, в этом разделе пользователь имеет возможность отдельно кликнув на ЕГРПОУ заказчика или жалобщика увидеть информацию о них. И еще одним усовершенствованием стало то, что в реестр «Требования/Жалобы» на площадке E-Tender добавили функцию выгрузки информации в Excel по указанным параметрам фильтра.

Подробнее о последних совершенствования на площадке, читайте здесь.

Материалы по теме:


1 Антимонопольный комитет Украины

2 «О публичных закупках»

похожие новости

Блог
Блог
Блог