Назад в каталог статей
Полезные статьи

ПОЧЕМУ ВАЖНО ПРИНЯТЬ ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ ИМУЩЕСТВА В АРЕНДУ?

28 Мая 2020

Е-Тендер уже с февраля начал готовить клиентов к новой аренде, но рынок до сих пор не запущен. Поэтому Е-Тендер, как электронная площадка Прозорро.Продажи призывает ответственные органы исполнительной службы обратить внимание на проблему и способствовать скорейшему утверждению Порядка

ООО "Е-Тендер" обслуживает 20% всех организаторов в системе Прозорро.Продажи. С нашей помощью происходят аукционы 347 организаторов, а это: города, села, больницы, государственные или коммунальные предприятия и тому подобное.

Все организаторы аукционов выступают еще и арендодателями государственного и коммунального имущества и передают в аренду площади для развития бизнеса, деятельности государственных учреждений или общественных организаций.

Но уже 4 месяца как вся аренда остановилась. Ни один арендодатель государственной или коммунальной собственности не имеет возможности объявлять аукционы. С 01.02.2020 г. вступил в силу новый Закон Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества", но не утвержден Порядок передачи имущества в аренду, который является инструментом выполнения Закона и только при условии принятия порядка Закон начнет фактически действовать.

Е-Тендер уже с февраля начал готовить клиентов к новой аренде:

  • предоставляем бесплатные разъяснения Закона;
  • проводим вебинары по процедуре аренды;
  • формируем инструкции на сайте Е-Тендер.

Но рынок аренды до сих пор не запущен. Арендодатели ежедневно присылают запросы и уточнения по срокам утверждении Порядка на площадку, ведь не получают такой информации от Кабинета Министров Украины или профильного министерства, как ответственного за принятие порядка.

Ведь для многих аренда - это плановые поступления в бюджет. Отсутствие действующего рынка аренды - это отсутствие поступлений в государственный бюджет и бюджеты городов и сел.

Поэтому Е-Тендер, как электронная площадка Прозорро.Продажи призывает ответственные органы исполнительной власти обратить внимание на проблему и способствовать скорейшему утверждению Порядка. Ведь запуск государственной и коммунальной аренды ожидают как арендодатели, так и потенциальные арендаторы, для которых такая аренда это - развитие их бизнеса, нахождение офиса для работников, работа магазинов или учебных заведений, и тому подобное.

Заинтересовала информация статьи?
Получить дополнительное разъяснение

похожие новости

Полезные статьи
Полезные статьи
Полезные статьи