Назад в каталог статей
Новости

"ЧЕРНЫЙ СПИСОК" АМКУ ИНТЕГРИРОВАЛИ В СИСТЕМУ PROZORRO

05 Августа 2020

В системе электронных закупок будут автоматически определять участников, которые были ранее наказаны за сговор. Что значительно "облегчит жизнь" заказчикам.

Государственные заказчики обязаны отклонить предложение участника, который в течение трех последних лет привлекался к ответственности за совершение антиконкурентных согласованных действий на торгах, в соответствии с п.4 ч.2 статьи 6 и п.1 статьи 50 закона "О защите экономической конкуренции".

Ранее заказчики делали проверку участника путем мониторинга списков нарушителей конкурентного законодательства, публикуемых в сводных ведомостях АМКУ. Отныне в протоколе рассмотрения тендерных предложений (Рис.1), у участника из т.н. "Черный список" АМКУ появится предупреждение: "Участник находится в сводных ведомостях АМКУ".

Рис.1

prozorro.gov.ua

На электронной площадке E-Tender, которая авторизованна по всем уровням ГП «Прозорро», можно провести закупку безопасно и эффективно.

Если у вас возникают вопросы относительно участия в государственном тендере или регистрации на площадке, обращайтесь к нашим менеджерам.

С уважением команда E-Tender!

Заинтересовала информация статьи?
Получить дополнительное разъяснение

похожие новости

Новости
Новости
Новости