Назад в каталог статей
Успех клиентов

"Чумак" ВЫБРАЛ СИСТЕМУ E-TENDER ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ СВОИХ ЗАКУПОК

01 Февраля 2021

С начала 2021 года один из крупнейших производителей продуктов питания в Украине использует систему автоматизации закупок и продаж E-Tender, чтобы повысить эффективность своих бизнес-процессов.

ЧАО "Чумак" входит в состав ООО "Дельта Вилмар Украина", которая, в свою очередь, входит в группу компаний Wilmar International. "Чумак" производит более 200 наименований пищевых продуктов и является одним из крупнейших производителей такой продукции в Украине. Объем годовых закупок для нужд компании составляет десятки миллионов гривен в год. Теперь все эти закупки будут проводиться в системе Е-Тендер. Уже объявлено около сотни тендеров на нашей платформе.
Компания имеет разветвленную структуру управления закупками. Решение о приобретении товаров и услуг согласовываются на нескольких уровнях. Для ЧАО «Чумак» важно, чтобы процесс согласования был удобным, быстрым и максимально безопасным. Решению этих задач будут способствуют функционал и сервисы Е-Тender, в частности:
1) Уникальная организационная структура взаимодействия между подразделениями и ролевая модель управления закупками (в системе создается виртуальная среда для работников компании, с набором прав и доступов для каждого).
2) Интеграция с внутренней ERP-системой закупщика и системой документооборота e-Docs, что обеспечивает работу сквозных бизнес-процессов. Сейчас автоматизировано процессы управления заявками и проведения тендерных процедур. Уже началась подготовка к внедрению функционала внутреннего согласования договора с победителем тендера и обмена юридически значимыми документами с контрагентами через систему внешнего документооборота.

3) Модуль “Мои контрагенты”: помогает Службе безопасности предприятия и закупщикам сегментировать и провести проверку новых контрагентов еще до момента их участия в закупках компании. Этот функционал снижает риск заключения сделок с ненадежными поставщиками.
4) Модуль "Управление тендерами": дает возможность индивидуально настроить и выбрать одну из 7 типов процедур (простой, двухэтапный тендер, RFX, рамочное соглашение и другие). При этом можно выбирать публичный, закрытый или комбинированный формат их проведения.

Роман Сакун,

CIO группы компаний "Дельта Вилмар Украина" и ЧАО “Чумак”

"IT-компетенции команды E-Tender в кастомизированной разработке и внедрении систем, позволяющих проводить широкий цикл закупки, от управления внутренних заявок до подписания договора с контрагентом, - отмечает CIO группы компаний "Дельта Вилмар Украина" и ЧАО "Чумак" Роман Сакун. - Мы получили не только современную тендерную систему, но и смогли оптимизировать бизнес-процессы в закупках предприятия, внедрили документооборот в закупках. Отмечу также эффективную работу консультантов E-Tender, которые привлекают новых поставщиков в наши тендеры. Еще одной причиной выбора E-Tender является то, что на площадке, в разных категориях, работают десятки тысяч поставщиков, в том числе нерезидентов, положительно влияет на расширение базы контрагентов нашей компании. Кроме того, специалисты площадки сняли нагрузку с наших закупщиков по методологическим разъяснениям работы в электронной системе для наших поставщиков. В ближайшее время мы планируем roll out платформы "Дельта Вилмар" в целом.”

Чтобы принять участие в закупках ЧАО "Чумак" и осуществлять поставки товаров компании, нужно пройти регистрацию на площадке Е-Тендер. У нас есть удобная и бесплатная услуга - подписка на обновления в системе закупок. Вы будете своевременно получать информацию об актуальных тендерах. 

Если возникают вопросы, обращайтесь к нашим менеджерам:

т.: 044 223 68 92, М: 067 550 53 84

e-mail: Commerce@e-tender.ua

Читайте также:

Заинтересовала информация статьи?
Получить дополнительное разъяснение

похожие новости

Успех клиентов
Успех клиентов
В первом онлайн аукционе по продаже золоторудного участка, в декабре 2020 года, победил инвестор, которого сопровождала команда E-Tender. В начале 2021-го Государственная служба геологии и недр обновила Инвестиционный атлас недропользователя, включив четыре участка с ресурсами золота. Их готовят к открытым аукционам в Прозорро.Продажи. Не пропустите объявления этих аукционов
Успех клиентов
ГК "Укроборонпром" в течение 2021 года будет централизованно закупать природный газ, используя процедуру рамочного соглашения на площадке E-Tender. Благодаря инструменту Концерн получает надежных поставщиков и конкурентную цену на топливо. Уже проведены две закупки в январе и феврале 2021 года. До конца отопительного сезона планируется проводить торги ежемесячно.