Назад в каталог статей
Новости

ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ ПУБЛИЧНЫХ ЗАКУПОК И ПРОДАЖ

20 Августа 2018

Обзор новостей в сфере публичных закупок с 14 по 20 августа 2018 года. Когда заказчик должен отказать участнику в участии в тендере? Название лекарства из актуального списка: очередное усовершенствование на площадке. Закупка лекарств: обнародование проекта постановления для обсуждения изменений. Свершилось - в Украине стартовал первый аукцион по малой приватизации. Новый интерфейс модуля публичной аналитики ProZorro.Продажи.

Когда заказчик должен отказать участнику в участии в тендере?


В своем письме "Об отказе участнику в участии в процедуре закупки" №3304-04/33947-06 от 07.08.2018 года Минэкономразвития разъяснило, когда именно заказчик должен отказать участнику в участии в тендере, если он в период проведения тендера обжалует решение АМКУ о признании совершения им нарушения законодательства о защите экономической конкуренции. Детальнее в статье.


Название лекарства из актуального списка: очередное усовершенствование на площадке


Отныне поиск названий лекарств на площадке усовершенствован. Напомним, в конце прошлого года в систему ProZorro было интегрировано Государственный реестр лекарственных средств МЗ Украины. Это дало возможность площадке в автоматическом режиме получать и отображать для участников торгов информацию о лекарственных средствах из реестра. Так, при создании объявления закупки, заказчик выбирал нужное ему название лекарства из предложенного списка МНН и область ее действия (АВТ). Теперь этот список еще и синхронно и автоматически обновляется.  Детальнее в статье.


Закупка лекарств: обнародование проекта постановления для обсуждения изменений


Обнародован проект постановления КМУ, которым предусматривают внести изменения в постановление КМУ от 25 марта 2009 года №333 "Некоторые вопросы государственного регулирования цен на лекарственные средства и изделий медицинского назначения". В частности, предлагают уточнить, что бюджетные учреждения здравоохранения могут параллельно закупать лекарства, не включенные в Национальный перечень основных лекарственных средств, только в случае наличия бюджетных ассигнований, оставшихся после закупки препаратов из этого перечня в полном объеме определенной потребности.

https://www.apteka.ua/article/467518


Свершилось - в Украине стартовал первый аукцион по малой приватизации


С начала запуска системы ProZorro.Продажи, в стране долго ждали проведения первого аукциона по малой приватизации. Да, 17 августа Черленивский сельский совет Черновецкой области успешно реализовал комплекс зданий зернотока в системе ProZorro.Продажи почти за 210 тысяч гривен. А первым покупателем в системе стала компания с символическим названием - ООО "Новая жизнь". 

Интересно, небольшой сельсовет опередил крупные города Украины и вошел в историю новой электронной малой приватизации.

https://prozorro.sale/auction/UA-PS-2018-07-28-000004-2


Новый интерфейс модуля публичной аналитики ProZorro.Продажи


Модуль публичной аналитики системы ProZorro.Продажи обновили и перенесли на Qlik Analytics Platform. Изменили целый ряд писем и объектов под требования сегодняшнего дня, включая возможности использования системы на мобильных устройствах. Также в модуль аналитики государственных продаж была добавлена возможность анализа реестров активов банков. Кроме того, отныне можно делать отбор данных по отдельным направлениям (аренда, имущество, обязательства и т.п.)

https://prozorro.sale/news/prozorroprodazhi-onovila-analitichnij-interfejs


Газораспределительные компании в системе Prozorro провели тендера на сумму свыше 950 млн грн

В первом полугодии 2018 года объем закупок компаний группы РГК в системе Prozorro составил более 950 млн грн. Газораспределительные компании, работающие под брендом РГК - это частные компании, на которые не распространяется действие закона "О публичных закупках", но они приняли решение использовать площадку Prozorro для повышения конкуренции среди поставщиков товаров и услуг. Через систему Prozorro закупают все необходимое. Компании группы РГК в системе Прозорро проводят закупки с 2016 года, используя электронную площадку E-Tender.

https://bit.ly/2nOD4pE




похожие новости

Новости
Хочешь знать первым - регистрируйся на онлайн трансляцию.
Новости
Новости
Категорийные менеджеры Prozorro Market начали проект по пересмотру ценовых пределов. "Приведение ценовых границ в соответствие с текущей ситуации на рынке, приведет к увеличению экономии средств налогоплательщиков", - говорится в сообщении централизованной закупочной организации ГУ "Профессиональные закупки".