Назад в каталог статей
Блог

ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ ПУБЛИЧНЫХ ЗАКУПОК И ПРОДАЖ

09 Июня 2020

Обзор новостей c 01 - 08 июня. Требование относительно информации о субподрядчиках и объединения участников в тендерной документации. Как применять статью 17 измененного закона о закупках? Как на площадке применяют 24 часа. Медицинский каталог Prozorro Market: как быстро закупить медицинские товары заказчику, а участнику - продать их? Новые письма Минэкономики. Площадка Е-Тендер приглашает на онлайн мероприятие о продаже и аренде нежилой недвижимости и риски при закупке недвижимости, приобретенной на аукционе. Правительство приняло постановление, которым утвердило Порядок о передаче в аренду государственного и коммунального имущества

Коротко обо всех новостях за прошедшую неделю в видео. Слушайте о главном!


ПУБЛИЧНЫЕ ЗАКУПКИ

Требование относительно информации о субподрядчиках и объединения участников в тендерной документации

Проанализировали нормы статьи 17 закона «О публичных закупках» по определению требований об установлении подтверждения участниками публичных торгов информации о субподрядчиках, соисполнителях и об объединении участников государственного тендера.

Как применять статью 17 измененного закона о закупках?

В статье рассмотрены основные положения статьи 17 закона «О публичных закупках». Систематизировали информацию, которую разъяснило Минэкономики в недавнем письме об основаниях отказа заказчиком участникам государственного тендера.

Как на площадке применяют 24 часа

Если заказчик при рассмотрении тендерного предложения участника обнаружит несоответствие, он размещает сообщение с требованием об устранении таких несоответствий на площадке Е-Тендер. Как это происходит технически показали в статье.

Медицинский каталог Prozorro Market: как быстро закупить медицинские товары заказчику, а участнику - продать их?

По действующему закону «О публичных закупках» заказчики сейчас имеют все законные основания для закупки лекарств через электронный каталог - Прозорро.Маркет. В системе Прозоро такие электронные каталоги наполняют и администрируют две государственные компании: ГУ «Профессиональные закупки» и ГП «Медицинские закупки Украины». О каталоге последнего, рассказали в заметке.

Новые письма Минэкономики

Минэкономики приняло такие письма:

О заказчиках, которые осуществляют деятельность в отдельных сферах хозяйствования »№ 3304-04 / 34929-06 от 04.06.2020. Содержание письма:

  • О заказчиках, которые осуществляют деятельность в отдельных сферах хозяйствования
  • О деятельности в отдельных сферах хозяйствования
  • О наличии специальных или эксклюзивных прав
  • Относительно способов закупок и стоимостных границ
  • Способы закупок для заказчиков, которые осуществляют деятельность в отдельных сферах.

По рекомендациям Антимонопольного комитета Украины от 01.06.2020 № 3305-04 / 34286-06. Содержание письма:

  • Письмо Минэкономики Относительно рекомендаций Антимонопольного комитета Украины
  • Рекомендации АМКУ Об осуществлении мероприятий, направленных на развитие конкуренции, предотвращения нарушений законодательства о защите экономической конкуренции на рынке природного газа при осуществлении публичных закупок
  • Рекомендации АМКУ Об осуществлении мероприятий, направленных на развитие конкуренции, предотвращения нарушений законодательства о защите экономической конкуренции на рынке электрической энергии при осуществлении публичных закупок
  • Рекомендации АМКУ Об осуществлении мероприятий, направленных на развитие конкуренции, предотвращения нарушений законодательства о защите экономической конкуренции на рынках горючего при осуществлении публичных закупок
  • Рекомендации АМКУ Об осуществлении мероприятий, направленных на развитие конкуренции, предотвращения нарушений законодательства о защите экономической конкуренции на рынках поставки продуктов питания, услуг столовых, кейтеринговых услуг при осуществлении публичных закупок

ПРОЗОРРО.ПРОДАЖИ

Площадка Е-Тендер приглашает на онлайн мероприятие о продаже и аренде нежилой недвижимости и риски при закупке недвижимости, приобретенной на аукционе

Интересное и полезное мероприятие будет для риэлторов и других специалистов недвижимости. Это проект, где объединились профессионалы с многолетним опытом в сфере недвижимости и со значительным багажом наработок практики. Руководители агентств недвижимости, которые поделятся с вами готовыми знаниями и обсудят интересные, сложные кейсы в деятельности риелторов. Детали здесь.

Правительство приняло постановление, которым утвердило Порядок о передаче в аренду государственного и коммунального имущества

Это важный документ для проведения аренды госимущества в системе Прозорро.Продажи. Несколько важных моментов:

  • Информация обо всех договорах аренды государственного и коммунального имущества по новому закону должна быть публичной и размещаться через Prozorro.Продажи на всех подключенных маркетплейсах.
  • Все новые договоры аренды будут заключаться только через электронную торговую систему, все коммерческие договоры аренды - через онлайн аукционы.
  • Граждане и бизнес по новому закону могут легче получить государственное и коммунальное имущество в аренду: закон прописывает четкую процедуру. Кроме того, сама процедура станет ускоренной: продолжительность всего процесса сократилась до минимума 50 - максимум 95 дней.
  • Созданы два типа перечней - перечень имущества, которое сдается через аукционы (коммерчески-привлекательное имущество), и перечень имущества, которое может предоставляться в аренду без аукционов. То есть отныне не будет ситуаций, когда под видом "льготников" недвижимость в лучших локациях арендуют неизвестные организации и платят за это имущество копейки.
  • Стартовая арендная плата на аукционах по новому закону рассчитывается не от оценки имущества, а от его балансовой стоимости. Электронные же аукционы позволяют найти рыночную стоимость объекта "автоматически" - благодаря конкуренции участников на торгах, при условии полного отсутствия "ручного управления" этим процессом.

До встречи на аукционах!

Уважаемые пользователи площадки! Обратите внимание на график работы нашего колл-центра на выходные в июне:

  • 27 июня, суббота - с 10.00 до 17.00 
  • 29 июня, понедельник - выходной.

похожие новости

Блог
Блог
Реализован функционал, который влияет на работу заказчика и поставщика: закупка с помощью оценки стоимости жизненного цикла товара, обязательная подпись предложения КЭП; электронизованные критерии обеспечения тендерного предложения.