Назад в каталог статей
Новости

ДО КОНЦА 2020 ГОДА В СИСТЕМЕ PROZORRO ЗАРАБОТАЕТ КРИТЕРИЙ "ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ЗАКУПКИ"

05 Августа 2020

Во время онлайн-конференции "Эффективные закупки" представители Минэкономики и ДП Прозорро рассказали о планах развития системы.

"Проект нормативного акта относительно жизненного цикла закупки уже разработан и находится на внутреннем согласовании в министерстве, а в ближайшее время состоится согласование документа с другими государственными органами", - об этом сообщила директор департамента сферы публичных закупок Минэкономики Лилия Лахтионова во время онлайн-конференции "Эффективные закупки".

По словам Лахтионовой, департамент разработал примерную методику, которая не является обязательной к применению. Однако, это полезный документ, который поможет заказчикам оценить расходы, которые заказчик будет нести в связи с содержанием и утилизацией сложного предмета закупки.

Директор ГП "Prozorro" Василий Задворный дополнил, что в конце третьего квартала начнется тестовая эксплуатация этого функционала и разработка на электронной площадке, а до конца 2020 года закупка по критерию "стоимость жизненного цикла" уже будет действовать.

Новая редакция закона "О публичных закупках" ввела новое определение - "жизненный цикл закупки". В статье 29 новой редакции Закона предусмотрено, что при закупке товаров и услуг могут быть применены альтернативные критерии оценки тендерного предложения, а именно: 

  • цена, 
  • стоимость жизненного цикла,
  • цена / стоимость жизненного цикла вместе с другими критериями оценки. 

С момента вступления в силу закона (20 октября 2019) специалисты ГП Прозорро занимались реализацией соответствующего функционала.

prozorro.gov.ua

Площадка E-Tender имеет авторизацию по всем уровням ГП «Прозорро» и всегда оперативно внедряет технические и функциональные новации в сфере публичных закупок.

Если у вас возникают вопросы по участию в государственном тендере или регистрации на площадке, обращайтесь к нашим менеджерам.

С уважением команда E-Tender!

Заинтересовала информация статьи?
Получить дополнительное разъяснение

похожие новости

Новости
Новости
Новости