Назад в каталог статей
Функции площадки

Доработки в системе коммерческих закупок Е-Tender в апреле-мае 2021

11 Июня 2021

Новые опции для заказчиков: автопролонгация торгов, определения нескольких победителей в закупке, приглашение группы поставщиков в закупку и прочее

  • Свои единицы измерения для организации  
  • Теперь при создании заявки на закупку заказчик может использовать собственный справочник единиц измерения. Достаточно загрузить его в систему и список желаемых единиц измерения будет доступен при добавлении позиций в лог. (рис.1) 

    рис.1

    • Поле «Примітка» ("Примечание") для заказчика

    Для того, чтобы оставить важный комментарий к позиции заказчик может добавить его в поле «Примітка». Комментарий будут видеть заказчик и поставщик (с момента опубликования) на всех этапах проведения закупки.

    • Мультипобедители

    Часто заказчика необходимо выбрать нескольких победителей в закупке. Для этого мы усовершенствовали опцию «Багато переможців» (Много победителей). Это универсальный инструмент распределения позиций и объема между участниками, а также автоматизированное согласование такого распределения с поставщиками. Распределение между участниками можно создавать несколько раз, при этом каждый поставщик имеет право отклонить предложенный заказчиком вариант и предложить свой. Так происходит до тех пор, пока результатом не удовлетворит все стороны. (рис.2)

    рис.2

    • Автопролонгация торгов

    Чтобы получить лучшую цену в закупке, заказчик может применить опцию автоматической пролонгации торгов. Она доступна для попозиционных торгов в двухэтапном тендере, где заказчик самостоятельно задает условия, при которых срабатывает автопролонгация. Для редукциона в простом тендере автопролонгация включается в случае изменения цены одного из участников в последнем раунде. Автопролонгация работает до момента, пока участники не прекратят менять цены. (рис.3)

    рис.3

    • Добавлены контактные данные поставщика в отчет о предложениях

    Раньше заказчику были доступны контакты поставщика только во вкладке «Предложения» и на странице тендера. Достаточно нажать на название компании и система отображает контактную информацию. Теперь это можно сделать и через выгрузки отчета по представленным предложениям на этапах «Определение победителя» и «Преквалификация» (для двухэтапного тендера). В отчетной форме сохранены ФИО, адрес и телефон менеджера, который подал предложение. (Рис.4)

    рис.4

    • Оптимизация закладки "Надіслані запрошення" (Отправленные приглашения) 

    Теперь сохраняется список писем с приглашением в открытую закупку. Их можно отфильтровать по номеру закупки. Удобный инструмент, чтобы отследить: кому из поставщиков приглашения были направлены и кто из них подал предложения. (рис.5)

    рис.5

    • Приглашение группы поставщиков в открытую закупку

    Раньше заказчик мог направить приглашение в открытый тендер через кнопку «Колокольчик», указав один электронный адрес или список адресов. Теперь есть возможность пригласить группу поставщиков, предварительно создав ее в кабинете. Добавить поставщика в группу можно по коду ЕГРПОУ и по названию, при условии, что компания зарегистрирована на E-Tender (рис.6).

    рис.6

    Если остались вопросы, обращайтесь к нашим менеджерам: 

    т.: 044 223 68 92, 067 550 53 84

    e-mail: o.nevolnyk@e-tender.ua, biz@e-tender.ua

    З повагою - команда Е-Tender!




Заинтересовала информация статьи?
Получить дополнительное разъяснение