Назад в каталог статей
Блог

Допороговые закупки: как стать участником и победителем?

11 Февраля 2019

Допороговые закупки - первое, что необходимо знать. Как стать участником и победителем. Стоимость допороговых закупок, предмет закупки и т.д.

ДОПОРОГОВАЯ ЗАКУПКА: КАК СТАТЬ УЧАСТНИКОМ И ПОБЕДИТЕЛЕМ

Сегодня законодательство позволяет заказчикам проводить допороговые тендера электронно. Или же в случае, когда это обязательно определены решением местных органов или органом управления.

Такие закупки через электронный аукцион – прекрасная возможность для поставщика начать сотрудничество с заказчиками, испытать свои силы и умения работы на площадке

 

Первое, что необходимо знать – стоимость допороговых закупки.

Заказчики объявляют тендера – так называемые допороги, если их стоимость меньше:

  • 200 тыс грн – для товаров, услуг;
  • 1500000 грн – для работ.

Если заказчик-монополист, тем меньше:

  • 1 млн грн – для товаров и услуг;
  • 5 млн грн – для работ.

Отметим, сегодня такие закупки популярны в проведении среди государственных заказчиков. Если ваша компания готова сотрудничать с последним, тогда вам следует выбрать именно тот предмет закупки, который является вашим. Если вы до этого момента не работали еще с государственными компаниями, и пока сомневаетесь выходить на полноценные процедуры закупки, предусмотренных законом, то начать советуем начать с допороговых тендеров.

 

Второе, что нужно сделать – найти именно свой предмет закупки.

Поэтому расскажем о нескольких вариантов, как найти свой тендер.

1.Возможность узнать о нем заранее. Здесь поставщик может увидеть, что планируют заказчики, скажем, в этом году. А также, когда именно запланировано начало торговли, которая ее ожидаемая стоимость. Поэтому, все это вы встретите в годовых планах, которые заказчики размещают на площадке.

Поставщику следует понимать, что все закупки государственные компании планируют. Допороги – не исключение. Их также вносят в приложение к годовому плану закупок, который можно увидеть на площадке.

2. Также в системе есть возможность проанализировать конкретного заказчика, его тендеры, частоту отмена их после аукциона. И отследить с кем именно из участников заключил контракты и тому подобное.

3. Площадка быстро сообщает о новых лоты, поэтому вы не упустите интересные тендера. Для этого только подпишитесь на рассылку и выберите свои области деятельности и предметы закупки.

4. Е-тендер.ua также предлагает функцию «Подписка» - сообщение об объявлении свежих тендеров по:

* Предметами закупки

* Месторасположение заказчика

* Конкретным заказчиком.

Советуем, найти на площадке объявления о торгах, изучить в совершенстве требования относительно товара, услуг или работ. С площадкой Е-Тендер.ua своего аукциона вы не пропустите. Площадка пришлет вам сообщение с напоминанием об аукционах в день при которой происходит - за час до его начала.

Допороги начинают после того, как заказчик разместил в системе объявления об их проведении и другие необходимые, по его мнению, документы. Так, например, они могут быть о технических, квалификационные характеристики предмета закупки, требования к участникам. Поставщики в объявлении видят предмет закупки, ее бюджет, конечный срок периодов уточнений и представление предложений, размер минимального шага понижения цены. Шаг аукциона в таких тендерах ограничен - от 0,5% до 3% ожидаемой стоимости закупки

Также допороговая закупка имеет свои шесть жизненных этапа проведения. Начиная от объявления до заключения договора. Об этом подробно читайте в статье «Допороговая закупка: теория https://e-tender.ua/training-tenders/teoriya-zakupivel-3/doporogovi-zakupivli-21

Подытожим, для получения государственного заказа, поставщик:

* Найти объявления на тендер

* Принять участие в аукционе

* Предложить оптимальную цену

* Заключить договор по результатам аукциона.

Чтобы участникам было легче и быстрее подготовить свое предложение, площадка внедрила функции:

1. «Избранные закупки». Это реестр, который дает возможность отобрать те закупки, в которых участник еще не поучаствовать, а только хочет, или интересуется соответствующим предметом закупки. Здесь площадка также отмечает тендера, в которые заказчик внес изменения.

2. Если участник уже отправился на закупку, в которую впоследствии заказчик внес изменения, такое предложение деактивируют. Площадка оповестит вас о необходимости внести изменения в предложение, если они в техническом задании влияют на необходимость изменения в вашем предложении.

Еще статьи на тему:

похожие новости

Блог
В статье узнаете какие документы необходимо подать в составе предложения на закупку кейтеринговых услуг и услуг по организации питания детей. Какие требования заказчики определяют в своей документации и на что обратить особое внимание при подаче предложения
Блог
Рассказали о: распространенных причинах заключения дополнительных соглашений к договору; условиях документации, которые минимизируют риски; вариантах защиты от демпинга и т. д.
Блог
6 августа вступил в силу закон, который определяет новые подходы к производству, реализации продуктов питания. Рассмотрим нюансы, которые следует знать участникам и заказчикам такого рода тендера.