Назад в каталог статей
Новости

Опыт Киевского Метрополитена в системе ProZorro.Продажи

11 Декабря 2017

Кейс реализации имущества предприятия

Киевский метрополитен один из первых заказчиков, который присоединился к пилотному проекту ProZorro.Продажи. Такое решение руководства Метрополитена было реформаторским, предприятие ждала очередь разработок внутренних приказов для внедрения процедуры. При поддержке команды торговой площадки E-Tender.UA предприятие прошло путь от подписания декларации до объявления первого лота. Совместные усилия стали основой для формирования системы продаж на предприятии.

За полгода работы в системе Метрополитен успел успешно реализовать собственное имущество с ростом цены на 25-30%. Добросовестная конкуренция, открытый аукцион —  принципы функционирования системы ProZorro.Продажи, которые дали финансовую выгоду заказчику.

По результатам последнего электронного аукциона, что состоялся 8 декабря КП «Киевский метрополитен» продал вагоны за 546 000 гривен, это больше стартовой цены на 63 000 гривен. Лот поднял много шума и десятки комментариев в социальных сетях и не удивительно, ведь вагоны метро раньше не реализовывали на открытых торгах. В сети смеялись и придумывали идеи, как использовать вагоны —  оборудовать хостел, или кафе, или же, наконец, жители Троещины приобретут себе метро раньше строительства. Между тем, новый владелец вагонов ФЛП Михаэль Гальперин подписал документы, и пообещал рассказать о планах на вагоны чуть позже. Две креативные идеи мы таки узнали, это будет конференц-сервис или хостел на Подоле.

 В конце концов, Столичный Метрополитен — стратегический объект инфраструктуры и лицо Киева, где работает 7 500 рабочих. Опыт такого заказчика — пример для предприятий коммунальной формы собственности Украины, ведь наработал кейс — как прийти к продажам в системе ProZorro и создать новую процедуру реализации имущества предприятия.

похожие новости

Новости
Новости
Новости