Назад в каталог статей
Новости

E-TENDER – ИНСТРУМЕНТ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ ИЗВЕСТНЫХ И БОЛЬШИХ БРЕНДОВ

10 Сентября 2019

Представитель АШАН – Юрий Кальмуцкий, project manager B2B B2G компании, поделился опытом участия в публичных и коммерческих торгах. Назвал преимущества для участия такого большого бизнеса в проекте Prozorro Market и свои кейсы участника тендеров.

АШАН – известный мировой бренд является пользователем площадки E-Tender. Впервые компания стала участником публичных закупок в 2018 году. Специально для портала «Новое время» представитель АШАН – Юрий Кальмуцкий, project manager B2B B2G компании, поделился опытом участия в публичных и коммерческих торгах. Назвал преимущества для участия такого большого бизнеса в проекте Prozorro Market и свои кейсы участника тендеров.

Даже гигантские «продавцы страны» не останавливаются на одной модели продаж и всегда ищут новые и оперативные пути сбыта своего товара. Ашан – один из тех, что еще в прошлом году вошел в систему и испытал все ее возможности и дополнительные технические решения, которые дает площадка E-Tender. Между трех лидеров на рынке Прозорро, компания выбрала E-Tender. Оценив оперативность решения вопросов и клиентоориентированность.

Кроме публичных торгов, компания видит для себя развитие и перспективу в коммерческих. Главным преимуществом которых считает возможность купить дешевле, ведь аукцион подразумевает конкуренцию. Но, минимальная цена далеко не всегда равна качеству, для оптимального выбора нужны ценообразующие факторы, которые можно формировать, используя неценовые критерии на площадке. А благодаря дополнительным техническим функциям, которые дает площадка, можно оптимизировать некоторые внутренние бизнес-процессы в компании

Юрий считает, что эра электронизации торгов в кругу бизнеса развивается достаточно быстро, а потому, в первую очередь, проведение торговли в онлайн выгодно продавцам, в частности, для формирования тактики, стратегии продаж, развития новых товарных групп, корректировки ассортиментной политики и ценообразования. Безусловным плюсом закупок на электронной площадке считает прозрачность процесса и доступность анализа рынка.

Он также отметил, что для компании система Prozorro и площадка дает прежде всего:

  1. Популяризацию собственного бизнеса и бренда.
  2. Дополнительные инструменты анализа рынка
  3. Открытие новых каналов сбыта.

Что же касается проекта Prozorro Market, убежден, что он является важным шагом для развития бизнеса и системы в целом. А создание государством собственного интернет-магазин является перспективной и фантастической идеей. Испытав сами, компания отметила, что подача документов и подтверждения их, как поставщика заняла около 40 минут. Квалификация поставщика состоялась быстро и просто.

Полный текст статьи читайте здесь. 

Спасибо АШАН за доверие, сотрудничество и положительные отзывы!

похожие новости

Новости
Новости
Новости