Назад в каталог статей
Блог

ЭТИКА ЗАКУПОК: КАКИЕ ПРАВИЛА УЛУЧШАТ РАБОТУ ЗАКАЗЧИКА

04 Апреля 2019

Что такое этика в закупках? Факторы, которые улучшат закупочный процесс. Советы по использованию тех правил, которые следует соблюдать заказчику.

Руководство МЭРТ разработало как помощь для формирования и развития этического поведения заказчиков при организации тендеров.

Думаем, всем известное понятие этика. Вот и в закупочном процессе такой же обязательный набор предусмотрен, как в классическом понимании понятия этики.

Дело в том, не этичное поведение субъектов в сфере публичных закупок негативно отражается на результате закупок. Несоблюдение этических норм и сознательное или бессознательное игнорирование норм законодательства может привести к нарушениям, которые предусматривают дисциплинарную, административную, уголовную ответственность. Поэтому так важно соблюдать и развивать этику в этой сфере. Именно в этом Руководство МЭРТ могут и пригодиться.

Они рассчитаны для заказчиков для более качественного, прозрачного и бесконфликтного осуществления закупок. И касаются должностных лиц заказчика, уполномоченных лиц, а также других руководителей во время организации и проведения тендерных процедур.

Да, именно соблюдение заказчиком, при исполнении служебных обязанностей требований Закона, систематическое повышение своего профессионального уровня. А также снижение субъективизма при принятии решений. Обеспечение подотчетности и ответственности за принятые решения, взаимоуважение и добродетельность являются теми факторами, которые минимизируют конфликт между участниками сферы закупок.


В основу правил этического поведения субъектов сферы публичных закупок легли принципы публичных закупок.

1. Добросовестная конкуренция среди участников

Этот принцип на всех стадиях закупок тесно связан с принципом недискриминации участников. Заказчикам не рекомендуют устанавливать требования в тендерной документации, которые могут привести к обжалованию участниками ее положений.

2. Максимальная экономия и эффективность

Для достижения экономии заказчикам следует обратить внимание на формирование ожидаемой стоимости закупки, составление годового плана, критериев оценки, установление технических требований и условий договора.

Для формирования обоснованной ожидаемой стоимости закупки заказчики могут предварительно изучать рынок, осуществлять мониторинг коммерческих предложений потенциальных поставщиков. А вот установка заниженной ожидаемой стоимости может привести к отмене торгов.

Обнародовать годовой план рекомендуют заказчиками заранее - до начала проведения процедуры закупки, что может поспособствовать повышению уровня конкуренции среди участников и результативности торгов.

Заказчикам при установлении технических требований к предмету закупки, критериев оценки и условий договора важно осознавать необходимость достижения не просто номинальной формальной экономии, а максимальной эффективности за лучшую полученную тендерную цену.

3. Открытость и прозрачность на всех стадиях закупок

Заказчикам рекомендуют заблаговременно публиковать годовые планы, а также быстро и положительно реагировать на запросы граждан, СМИ и ОО.

4. Предотвращение коррупционных действий и злоупотреблений

Заказчику следует обеспечивать:

  • прозрачность и доступность информации о закупках, подотчетность, путем публикации в электронном виде максимально возможного количества документов, связанных с закупками;
  • внутренний контроль;
  • составление отчетности;
  • ответственность должностных лиц за нарушение законодательства в этой сфере;
  • недопущение участия в торгах субъектов хозяйствования за совершенные ими коррупционные и другие соответствующие правонарушения согласно ст. 17 Закона.

Не следует также демонстрировать поведение (прежде всего, во время переговоров в переговорной процедуре или на первом этапе конкурентного диалога, а также при коммуникаций между заказчиками и субъектами хозяйствования за пределами (до и / или после) процесса закупок), которая может быть воспринята субъектом хозяйствования в виде намека на возможные коррупционные действия со стороны заказчика.


СОВЕТЫ ПО УЛУЧШЕНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАКУПОК


При планировании, объявления процедуры закупки, подготовки тендерной документации:

  • заказчики могут предварительно осуществлять маркетинговые исследования, изучение ситуации на рынке, мониторинг и исследовать информацию относительно ценового диапазона;
  • при определении ожидаемой стоимости закупки заказчики могут выходить из плановых стоимостных показателей, которые могут рассчитываться, в частности исходя из потребности в соответствующих товарах, работах и услугах в прошлые годы с учетом экономических факторов, индекса инфляции, влияющих на ценообразование на рынках соответствующих товаров, работ и услуг и тому подобное;
  • принимая во внимание сложность и специфику предмета закупки при проведении процедур закупок, заказчикам необходимо рассчитывать время подготовки и подачи тендерных предложений участниками, их оценки.

При рассмотрении тендерных предложений и определение победителя заказчикам рекомендуют:

  • рассматривать беспристрастно тендерные предложения на соответствие техническим требованиям, квалификационным критериям, определенным в тендерной документации;
  • оперативно реагировать на непредвиденные обстоятельства, соблюдать законодательство несмотря на возможное внешнее давление, профессионально и своевременно принимать решения;
  • предоставлять своевременные и обоснованные объяснения органа обжалования для отстаивания интересов организации;
  • использовать данные из открытых ЕГР;
  • не отклонять тендерное предложение из-за допущения участником формальных (несущественных) ошибок.


При заключении и исполнении договора
Заказчикам следует соблюдать требования Закона, согласно которой условия договора о закупке не должны отличаться от содержания тендерного предложения по результатам аукциона (победителя или цены предложения участника) в случае применения переговорной процедуры.

А также рекомендуют:

  • принимать меры по недопущению необоснованного повышения цены в договоре;
  • должным образом выполнять условия договора при его выполнении, в частности, путем принятия товаров, работ и услуг надлежащего качества в соответствии с условиями договора;
  • вести претензионно-исковую работу в случае невыполнения участником своих обязательств.

Информация подготовлена из письма МЭРТ № 3304-04 / 13647-06 от 01.04.2019 «Об этического поведения при осуществлении публичных закупок» и указания по этического поведения при осуществлении публичных закупок.

похожие новости

Блог
Блог
Блог
В Киевской школе экономики усовершенствовали аналитический онлайн-сервис, который помогает быстро определить CPV-код и спланировать закупку