Назад в каталог статей
Новости

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ АТЛАС НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

17 Декабря 2019

Государственная служба геологии и недр Украины презентовала инвестиционный атлас недропользователя. Это платформа, которая позволит инвестору ознакомиться с участками, готовыми для инвестирования и объявления их на аукционе в системе PrоZorro.Продажи

Проект по созданию такого атласа является частью общей правительственной политики «открытых дверей» ( «Оpen Door Policy»), которая направлена на:

  • на привлечение инвесторов, в том числе и иностранных, для развития ресурсного потенциала нашего государства;
  • либерализацию доступа к общей геологической информации, качественную рекламу объектов для инвестирования.

В атласе присутствуют следующие объекты:

  • Драгоценные и полудрагоценные камни
  • Горючие твердые полезные ископаемые
  • Подземные воды
  • Неметаллические полезные ископаемые
  • Металлические полезные ископаемые
  • Углеводородное сырье.

Да, теперь потенциальный покупатель может выбрать одну из указанных групп объектов и инициировать их выставления на аукцион в системе Прозорро.Продажи.

Если с данного перечня, нет желаемого участка недр, то покупатель может номинировать его на включение в атлас и, соответственно, дальнейшее выставления на аукцион. Образец заявления на номинирования участка недр на правила инициирования и номинирования здесь.

Заметим, в конце правил есть график выставления инициированных / номинированных участков на 2020-й. Так, согласно плану Госгеонедр на 2020-й предусмотрено выставление на аукцион не менее 100 лотов (ископаемые + янтарь).

Инвестиционный атлас периодически будут дополнять актуальной информацией. Атлас находится по ссылке.

Команда электронной площадки Е-Тендер также напоминает, что в системе Прозоро.Продажи периодически появляются интересные лоты, среди которых также присутствуют геонедра.

Полный перечень аукционов Prozorro.Продажи на площадке E-Tender.UA.

Также на площадке Е-Тендер есть возможность подписаться на рассылку актуальных лотов.

А недавно в электронной системе Прозорро.Продажи также анонсировали о запуске проекта «зеленых» аукционов. Об этом рассказали подробно в статье.

похожие новости

Новости
Новости
Новости