Назад в каталог статей
Новости

ЛИЦЕНЗИЯ НА ТОРГОВЛЮ ТОПЛИВОМ: ВСЕ ЕЕ ДАННЫЕ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ

10 Декабря 2019

Единый реестр лицензий на торговлю топливом стал доступен. Отныне все данные о торговцах свободны и доступны

Закупка топлива сегодня проходит у тех участников, которые имеют лицензию на ее торговлю. А это значит, что заказчики, объявляя тендер в системе Прозорро, должны учитывать такие условия рынка. Да, на днях ДФС обнародовала Единый госреестр субъектов хозяйствования, которые получили лицензии на право производства, хранения, оптовой и розничной торговли топливом, и мест производства, хранения, оптовой и розничной торговли топливом. Такая информация есть на официальном портале ДФС в рубрике «Реестры».

Реестр лицензий будут периодически обновлять и размещать на указанном сайте.

 

Какие данные станут доступны?


Из реестра о лицензии на торговлю топливом можно узнать следующие данные:

  • кому выдана лицензия,
  • место производства / хранения / оптовой / розничной торговли топливом,
  • регистрационный номер лицензии на торговлю топливом,
  • срок действия лицензии,
  • дата ее выдачи.

Поэтому, сегодня можно узнать о датах выдачи / переоформления лицензии, ее приостановления и аннулирования.

Также напомним, что недавно ДФС предоставила разъяснения относительно того, нужна ли отдельная лицензия торговцу топливом, если он оказывает услуги по хранению топлива.

Как пояснили налоговики, субъект хозяйствования обязан на каждое из таких мест иметь лицензию на право хранения топлива. Поскольку лицензия на производство полную, оптовую или розничную торговлю горючим не дает право на осуществление деятельности по хранению топлива другим лицам.

Субъект хозяйствования имеет право хранить топливо без получения лицензии в местах производства топлива или местах оптовой / розничной торговли топливом, на которые получены соответствующие лицензии.

Заинтересовала информация статьи?
Получить дополнительное разъяснение

похожие новости

Новости
Во время онлайн-конференции "Эффективные закупки" представители Минэкономики и ДП Прозорро рассказали о планах развития системы.
Новости
В системе электронных закупок будут автоматически определять участников, которые были ранее наказаны за сговор. Что значительно "облегчит жизнь" заказчикам.
Новости