Назад в каталог статей
Новости

Миграция ProZorro в Украину: успешное завершение первого этапа!

03 Февраля 2018

Взаимодействие с ProZorro на площадке E-Tender.UA протестирована и успешно функционирует

Спешим сообщить вам о том, что сегодня успешно прошел первый этап миграции ProZorro в Украину! Это касалось модуля Document Service, который был перемещен с хостинга Amazon. Это уникальное явление для нашей страны, в котором использовались передовые IT-достижения. Специального для этого была разработана технология, которая позволит безопасно хранить данные в Украине. Подробнее по ссылке: https://goo.gl/x1jkwW


Соответственно, взаимодействие с ProZorro после этого этапа на нашей площадке также протестировано и успешно функционирует. Несмотря на процесс миграции, E-Tender.UA продолжает работать в обычном режиме, с учетом всего функционала.


Согласно Закону Украины "О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах" ProZorro обязано размещать и хранить данные именно в Украине. При создании ProZorro физически не было технологий и необходимого оборудования для обработки и хранения данных на территории нашего государства. Поэтому были выбраны облачные ресурсы мирового лидера, которыми пользуется большое количество стартапов мира - Amazon Web Services. Следующим этапом миграции должен стать переезд модуля API, который запланирован на 15 февраля этого года. В общем, полное перемещение данных ProZorro должно состояться в период с начала февраля до середины марта.


Напомним, что с Amazon в Украину уже переместилось около 45 терабайт информации, более 30 млн. файлов и модуль Document Service. Сейчас происходит переезд всех других важных модулей для функционирования системы. ProZorro разработан с учетом современных технологий, которые зачастую не полностью доступны в Украине, поэтому миграция проходит постепенно.


Обо всех изменениях миграции ProZorro в Украину мы будем оперативно Вас информировать. Следите за новостями.

похожие новости

Новости
Новости
Опубликовано 11 новых лотов по продаже имущества компаний «Сандора» и «Вимм-Билль-Данн». На аукционах можно приобрести специальную технику: термобудки Mercedes-Benz, прицепы, молоковозы, а также легковые автомобили, цены на которые существенно снижены.
Новости