Назад в каталог статей
Блог

Город Льва в системе ProZorro.Продажи

05 Февраля 2018

2 февраля команда E-Tender.UA обучил работе в электронных торгах крупнейшие коммунальные предприятия и районные администрации Львова.

Новый предмет процедуры аукционов по аренде площадей и обновленные положения Регламента системы стали темой и потребностью организовать дополнительное обучение Заказчиков во Львове. 


На мероприятии, Алина Близнюк представила площадку E-Tender.UA и участники еще раз убедились, что работать с интерфейсом площадки просто и интуитивно понятно каждому пользователю. Руководитель проекта пошагово проанализировала юридически-регламентную процедуру, а также акцентировала внимание на отдельные положения нового Регламента, вступившего в действие 23 января 2018 года.

Отдельным пунктом разъяснила различия процедур — реализации имущества и аренды, разобрала вместе с участниками ошибки по уже проведенным торгами, чтобы предупредить такие ошибки в будущем.



Алина Близнюк, руководитель проекта Электронные аукционы комментирует:


«Львов стал первым из городов Украины, что реализовал аренду наружных площадей транспортных средств через ProZorro.Продажи. Команда E-Tender.UA вместе с заказчиком КП «Львовэлектротранс» прошли, да еще и до сих пор на пути сопротивления. Ведь размещение рекламы на транспорте — специфический предмет торгов, но именно такие аукционы начали разрушать уже традиционный рынок, который был сформирован десятки лет назад. Большое преимущество, что по результатам аукционов цена за ежемесячную арендную плату выросла в два раза. Но главное, с применением электронной формы торги происходят максимально честно и прозрачно и именно аукционы Львова это снова демонстрируют всей Украине.


Также, хочу еще раз подчеркнуть — ProZorro не панацея против коррупции и злоупотреблений, а инструмент их выявления, ведь информация о торгах фиксируется и публично открыта для общественности».


Львов — прогрессивный центр страны, планирует и дальше использовать электронные торги по принципу добросовестной конкуренции. На мероприятии присутствовали крупнейшие коммунальные предприятия: Железнодорожтеплоэнерго, Львовэлектротранс, Дорожно-ремонтное предприятие Галицкого района, Дорожно-ремонтное предприятие Лычаковского района, Дорожно-ремонтное предприятие Шевченковского района, Львовсвет, Львовское коммунальное автотранспортное предприятие №1, Ремстрой, Хуторовка,  Жилищник-С, Бондаровка, Старый Сыхов, а также ЛГКП «Львовтеплоэнерго», «Львовводоканал», районные администрации и представители Львовского городского совета.


Внедрение электронной системы ProZorro.Продажи на государственных и коммунальных предприятиях города даст городу новые перспективы для пополнения бюджета и оптимизирует управление запасами. В свою очередь, площадка E-Tender.UA — сервис для заказчика и покупателей, который организовывает торги. Опыт проекта «Электронные аукционы» в городах и регионах Украины позволяет сотрудникам площадки представлять электронную систему и рассказывать детали процедур с примерами предприятий и рассказать о преимуществах, понятных каждому посетителю мероприятия.


Подробно о системе читайте также в материале PROZORRO.ПРОДАЖИ — НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ЗАКАЗЧИКОВ.


похожие новости

Блог
Блог
Блог