Назад в каталог статей
Новости

НА PROZORRO.ПРОДАЖИ БУДУТ ПРОДАВАТЬ ЗДАНИЯ ТЮРЕМ

11 Августа 2020

Продавать тюрьмы планируется через электронные аукционы, участие в которых можно будет взять на площадке E-Tender.

В Министерстве юстиции объявили о продаже зданий тюрем, СИЗО, исправительных центров в Киеве, Львове и Одессе. На электронные аукционы Prozorro.Продажи планируют выставить более 100 объектов. Для потенциальных инвесторов объекты могут быть интересными, ведь они расположены на земельных участках площадью до 10 гектаров.

На средства от продажи избыточной тюремной недвижимости Минюст планирует обновить инфраструктуру пенитенциарной системы в течение ближайших 10 лет. "Часть вырученных средств в пределах балансовой стоимости будет оставаться в системе Минюста и тратиться на новое строительство. Избыток средств будет перечислен в государственный бюджет", - сказал глава Минюста Денис Малюська.

"В первую очередь, мы будем строить новые следственные изоляторы в промзонах или за пределами городов, которые заменят существующие 20 следственных изоляторов в центрах городов", - отметил глава Минюста Денис Малюська.

Первый объект на продажу - Ирпенский исправительный центр №132 в поселке Коцюбинское под Киевом. Это здание не используется уже несколько лет, но государство тратит значительные средства на содержание и охрану. По словам министра юстиции Дениса Малюськи, в системе сейчас находится 27 учреждений, которые не используются. А в текущем году ожидается замораживания еще 8 учреждений.

 https://www.dw.com

Если возникают какие-либо вопросы по участию в аукционах по продаже государственного имущества или работы на площадке, обращайтесь к нашим менеджерам E-Tender.

Заинтересовала информация статьи?
Получить дополнительное разъяснение

похожие новости

Новости
Новости
Новости