Назад в каталог статей
Блог

Ок, гугл, что такое тендер?

14 Ноября 2017

«Тендер» относительно новое слово для украинцев, более близкое и понятное — торги. По значению тендер – это отбор продавцов заказчиком по цене, а также по другим критериям (например срок поставки, гарантийный термин и тд.)

Представьте ситуацию, у вас есть список продуктов, вы ходите между рядами супермаркета или рынка, объявляя тендер (торги) на лучшие по вашему усмотрению продукты. Также, у вас есть возможность на месте договорится о цене, сроках и количестве товара. Такая простая модель поведения хозяйственника заложена и в принципы тендера. Основные виды тендеров — государственные и коммерческие. Цель текста – собрать в одном материале информацию о всех тендерах.

 

Государственные тендеры

Способ и законодательное регулирование государственных тендеров зависит от характеристик суммы, сложности предмета закупки, обстоятельств. Торги обязательно проводится через систему Prozorro, если сумма закупки выше пороговых.

Основные отличия процедур тендера — по сумме закупки, а также по субъекту хозяйствования. В свою очередь по суммам отличают два вида закупок — допороговые и надпороговые.

Если суммы закупок в рамках порогов: 

  • До 200 тыс грн — товары и услуги, 1,5 млн грн — работы, правила проведения таких закупок определяются Порядком Осуществления допороговых закупок, что утвержден Приказом ГП Внешторгиздат Украины от 13.04.2016 N 35.
  • Для заказчиков в отдельных сферах хозяйствования — 1 млн грн — товары, услуги, 5 млн грн — работы.

Если суммы закупок выше порогов:

  • Закупки называются надпороговыми и регулируются законом «О публичных закупках» от 25.12.2015. Согласно этому закону регламентировано три вида тендерных процедур: открытые торги, конкурентный диалог и переговорная процедура.

Открытые торги — основная процедура закупки.

Условия применения

  • Предложения имеют право подавать все заинтересованные лица.
  • Отбор проводится чаще всего государственными органами, а также предприятиями с частью государственных активов более 50%.

Предмет закупки 

  • Товары, услуги или работы выше пороговых сумм.

 

Конкурентный диалог. Переговоры с участниками — обязательный этап процедуры. Первая подача тендерных предложений проходит без ценовых критериев, после раскрытия тендерных предложений проводят встречи с участниками чтобы принять оптимальное решение о закупке. Заказчик может проводить переговоры как отдельно с каждым участником, так и назначать общие встречи. Затем проходит вторая подача тендерных предложений, расмотрение и оценка, определение победителя.

Условия применения 

  • Заказчик не может определить необходимые технические, качественные характеристики работ или определить вид услуг.
  • Предмет закупки — услуги или работы для определения требований к которым необходимы переговоры.

Предмет закупки 

  • Консультации, юридические услуги, полные или частичные циклы разработки информационных систем, программных продуктов, научных исследований, экспериментов или разработок, опытно-конструкторские и строительные работы.

То есть процедура конкурентного диалога применима к сложным предметам закупки.

 

Переговорная процедура закупки. Заказчик заключает договор о закупке с участником после проведения переговоров с одним или несколькими участниками.

Условия применения

  • Закупки произведений искусства или закупки, связанной с защитой прав интеллектуальной собственности, или заключение договора о закупке с победителем архитектурного или художественного конкурса.
  • Отсутствие конкуренции (в том числе по техническим причинам) на соответствующем рынке, вследствие чего договор о закупке может быть заключен только с одним поставщиком, при отсутствии альтернативы.
  • Необходимость закупки в связи с особыми экономическими или социальными обстоятельствами. Невозможность соблюдения заказчиками сроков для проведения тендера, связанных с немедленной ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, предоставлением Украиной гуманитарной помощи другим государствам.
  • Когда процедура открытых торгов отменена два раза, заказчики имеют право провести процедуру по переговорной процедуре. Также следует отметить, что заказчик в праве и не прибегать к переговорной процедуре, а снова объявить о тендер на закупку.
  • Необходимость совершить дополнительную закупку у того же поставщика.
  • Необходимость проведения дополнительных строительных работ.
  • Закупка юридических услуг, связанных с защитой прав и интересов Украины.

Предмет закупки

Товары, услуги, работы.

Не смотря на первое впечатление сходства процедур конкурентный диалог и переговорной процедуры, отличия в них все же разительные и заключаются в условия применения переговорной процедуры.

 

Коммерческие тендеры

Частный бизнес проводит тендеры как на стороне заказчика, так и участника через электронную систему Rialto. Торги происходят по схожей процедуре, как открытые торги в государственных закупках.

Особенности тендеров в коммерции 

  • Подавать тендерное предложение могут физические лица.
  • Учасники могут подавать ценовые предложения одновременно с нескольких площадок.
  • Коммерческие тендеры регулируются регламентом системы Rialto.

Предмет закупки

  • Товары, услуги, работы.

Подводя итог о видах тендеров, можно сказать, что условий проведения тендеров много, регулируются тендеры в зависимости от сферы применения, суммы закупок и обстоятельств. Между коммерческими предприятиями условия тендеров более простые и понятные, так как регулируются одним единственным документом — регламентом системы Rialto.

Какие выгоды можно извлечь из участия в тендерах?  

Финансовая выгода — выбрать качественные товары или услуги за минимальную рыночную цену со стороны заказчика. Открыть дополнительный рынок сбыта товара или услуги со стороны участника.

Повысить репутацию компании. Немногие из компаний конкурентов согласны предоставить к вниманию специализированных служб и общественности подробную информацию о деятельности своего предприятия. Если компания участвует в торгах на конкурентных основаниях с другими компаниями — это говорит партнерам по бизнесу, что предприятие открытое, а значит сотрудничать с ним перспективнее, чем с другими.

Найти новых партнеров по бизнесу Подробное знакомство с рынком и клиентами также дает перспективу найти и установить долгосрочные связи с новыми партнерами.

 В статье рассмотрели виды тендеров, другие материалы о теории закупок доступны в материалах Раздела «Обучение тендеры».

Заинтересовала информация статьи?
Получить дополнительное разъяснение

похожие новости

Блог
Блог
Блог