Назад в каталог статей
Блог

ПЛАНИРОВАНИЕ ЗАКУПОК. ДЕЙСТВИЕ 2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОТРЕБНОСТИ, ПРЕДМЕТА И ОЖИДАЕМОЙ СТОИМОСТИ

26 Сентября 2019

Вниманию вторая публикация в помощь заказчику о планировании закупок. Читайте о том, какие ваши действия по определению потребностей, расходов предприятия и ожидаемой стоимости закупки.

«Производительность - не случайность. Это результат стремления к совершенству,

разумного планирования и целенаправленных усилий»

Пол Дж. Мейер

Эффективность проведения закупок зависит от их правильного и оптимального планирования. Каждый заказчик имеет свою последовательность планирования, определения потребностей, поскольку имеет индивидуальные факторы, которые влияют на это. Но все же есть те параметры, по которым организуют планирование и все их учитывают – источник финансирования, годовые потребности и особенности обеспечения хозяйственной деятельности, тому подобное.

Источники определения потребностей: откуда и как черпать информацию

Приведем традиционные виды расходов, по которым определяют планирования:

  • Ежегодные (постоянные) затраты;
  • Прошлогодние потребности;
  • Расходы на обеспечение других хозяйственных нужд.

Далее объясним коротко о каждом.

И так, ежегодные обязательные расходы – та категория товаров, услуг, заказчик закупает ежегодно. Скажем, бумага, канцелярские принадлежности, коммунальные услуги. Поэтому потребность в таких товарах заказчик снова предусматривать в годовом плане.

Также есть ряд таких расходов, которые произошли в текущем году, их потребность можно проанализировать снова и, в случае необходимости, повторно предусмотреть в годовом плане. Например, закупка мебели, компьютерного оборудования или текущего ремонта.

Основанием для планирования расходы для других целей деятельности предприятия могут быть заявки от структурных подразделений заказчика.

В августе этого года Правительство утвердило 1 новые предельные суммы расходов на закупки для госорганов, бюджетных учреждений и организаций. Они выросли, в частности, на приобретение комплекта мебели для служебного кабинета: руководителя ЦОИВ, губернаторов - с 15 000 грн до 25 000 грн; руководителей других госорганов, бюджетных учреждений и организаций - с 6500 грн до 15000 грн.

Объемы потребности в закупке лекарств – по-новому

Учреждения здравоохранения, которые полностью или частично финансируются из государственного и местных бюджетов при планировании закупки лекарственных средств должны учесть, что Минздрав несколько изменило подход в планировании их потребности. И соответствующим приказом 2 внесло изменения в порядок определения объемов потребности в закупке лекарственных средств. Так, для расчета потребности в таких товарах и бюджетных средствах на их закупку по методу:

  • заболеваемости. Теперь для расчета потребности по этому методу учитывают:

- оптово-отпускные цены на лекарственное средство в соответствии с законодательством (а не цену за упаковку, как было раньше)

- стандартные схемы лечения, рекомендованные отраслевыми стандартами (а не унифицированными клиническими протоколами, как было раньше)

  • потребление – обновленные правила 4-го и 7-го этапов.

Заказчик на основе имеющихся исходных данных (количественных показателей) выбирает метод по которому рассчитывать потребность.

Подытожим:

И так ответственное лицо заказчика (уполномоченное лицо или обычно секретарь тендерного комитета, если заказчик его имеет) в конце года проводит анализ закупок предыдущих лет, определяет основные потребности. Одновременно, получает от подразделений заявки с потребностями на следующий год.

Всю эту информацию собирает, анализирует, группируют и определяет предметы закупки и их ожидаемую стоимость.

О получении информации от структурных подразделений и сбор информации о расходах можете прочитать в нашей первой статье.

Определение предмета закупки

Сначала отметим, что Порядок определения предмета закупки регламентирует приказ Минэкономразвития № 454 от 17.03.2016.

Согласно закону3 предметом закупки являются товары, работы или услуги, которые заказчик закупает в рамках единой процедуры закупки. В этом же законе есть определение понятий товар, услуга и работа.

Заказчики определяют предмет закупки по государственным классификаторам в зависимости от того, что именно закупают – товар, услугу или работы.

Так, в случае закупки товаров (кроме зданий и сооружений и медпрепаратов), предмет закупки определяете по четвертому знаком ДК 021: 2015 с указанием конкретного названия предмета закупки.

Если закупает здания производственного/непроизводственного назначения или инженерные сооружения различного функционального назначения, то предмет закупки определяете по показателю 2 цифры классификатора ДК 018-2000.

Предмет закупки для услуг определяете, как и товары, по четвертому знаку классификатора ДК 021: 2015 и отмечаете конкретное название предмета закупки.

При закупке услуг по выполнению научно-технических работ для определения предмета закупки применяете классификаторы ДК 021: 2015 (четвертый знак) и ДК 015-97 - государственный классификатор видов научно-технической деятельности.

При закупке услуг по профессиональной подготовке/переподготовке/повышение квалификации, предоставляющих за счет Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы – ДК 003-2010 – классификатор профессий и классификатор ДК 021: 2015.

Заметим, все моменты (исключения) по определению того или иного предмета закупки есть в упомянутом Порядке.

Определение ожидаемой стоимости

Определение ожидаемой стоимости предмета закупки является важным этапом в планировании тендеров. При определении ожидаемой стоимости заказчики могут использовать информацию о цене на аналогичный товар (услугу, работы) из различных источников для сравнения. Так, например, с площадки, системы Прозорро, на сайтах производителей или поставщиков, специализированных аналитических СМИ и тому подобное. Также одним из вариантов является представление запроса к лидерам рынка запрос с просьбой предоставить информацию об их товаре. При этом заказчик должен учесть и указать все условия: порядок расчета, скидка, поставка, гарантия и все другие важные технические и качественные характеристики предмета закупки.

Рассчитывайте ожидаемую стоимость, учитывая методику от Минэкономики

Напомним, не так давно Минэкономики анонсировало о проект примерной методики расчета ожидаемой стоимости предмета закупки. Которую рекомендуют заказчикам в использовании при утверждении своих подобных методик.

Так, Минэкономики выделяет следующие этапы расчета ожидаемой стоимости:

  • определение потребности в товарах, работах, услугах
  • формирования описания предмета закупки с указанием технических и качественных характеристик
  • анализ рынка
  • определение требований к условиям поставки и оплаты
  • определения ожидаемой стоимости каждого отдельного предмета закупки.

Методы расчета ожидаемой стоимости (формулы)

В методике министерства примеры расчета (формулы) ожидаемой стоимости по методам:

- сравнение рыночных цен;

Определяете за ним ожидаемую стоимость на основании данных рынка, а именно общедоступной открытой ценовой информации и с ценовых предложений, предложения, которые есть (получили) на момент исследования рынка.

- закупочных цен предыдущих закупок.

Последний метод заказчики могут применить, когда есть ограниченная конкуренция на рынке определенного товара или услуг не представляется возможным получить достаточно информации по актуальным рыночным ценам. Так можно считать цены своих предыдущих закупок (заключенных договоров) идентичного/аналогичного товара/услуг. Информацию, которая есть в Prozorro, но учитывайте индекс инфляции, изменение курсов валют. Индекс инфляции можете посмотреть на сайте Госстатистики Украины, а курс иностранных валют - на сайте НБУ.

Когда закупают товары в укрвиробника

Закупочные цены предыдущих тендеров приводят к текущему уровню цен путем применения коэффициента индексации, можете рассчитать на калькуляторе индексации на сайте Госстатистики . Базовым месяцем, который применяют для расчета, является месяц, следующий за тем, когда составляли в прошлом периоде, коэффициент рассчитываете по месяцу, предшествующего тому, в котором осуществляете расчет ожидаемой стоимости. Также как рекомендует Минэкономики рассчитать коэффициенты индексации следует за каждым из источников ценовой информации для расчета ожидаемой стоимости в дальнейших расчетах использовать минимальный.

Когда закупает товары у иностранного производителя

Что касается расчета ожидаемой стоимости товаров/услуг иностранного происхождения цены закупок прошлых периодов корректируете с учетом изменения курса валют.

Определяете изменение официального курса гривны в процентах к иностранной валюте страны производителя товара или поставщика услуги с даты заключения договора (дополнительного соглашения) до даты расчета ожидаемой стоимости закупки аналогичного/идентичного товара или услуги.

Для расчетов используется информацию об официальном курсе валют, которая есть на сайте НБУ.

Расчет стоимости закупок, по которым является государственное регулирование

Ожидаемая стоимость закупки, в отношении которых является государственное регулирование цен и тарифов, определяется как произведение необходимого объема товаров/услуг и утвержденной соответствующим нормативно-правовым актом цены (тарифа).

По расчету ожидаемой стоимости работ

Определение стоимости проектных и проектно-изыскательских работ проводят с учетом видов и объемов работ, планируют закупить в соответствии с ДСТУ Б Д.1.1-7: 2013.

Ожидаемая стоимость закупки работ по строительству, капитальному ремонту и реконструкции определяют с учетом ГОСТ Д.1.1-1: 2013 и ВСН Г.1-218-182: 2006.

Проект методики является в письме МЭРТ № 3301-04 / 34980-06 от 20.08.2019.

Планирование на основании сметы: да или нет?

Очень часто заказчиков беспокоит вопрос, обязаны ли они планировать закупки исключительно на основании утвержденных смет, финансово плана, плана ассигнований или использования бюджетных средств. Так, вот, закон не определяет такой обязанности.

Поэтому, если вы спланировали свои тендеры на основании записок от структурных подразделений, исследование потребностей, расчетами в смету, и отметили при этом количество, ожидаемую стоимость, периоды, когда возникает необходимость, тогда можно считать, что ваше планирование соответствует нормам законодательства. И предостерегаем, что заказчику при планировании также следует обращать внимание на бюджетное законодательство.

Таким образом, ограничений по планированию тендеров только на основе сметы, нет. Но нужно учесть, что договор о закупке заказчик заключает тогда, когда есть утвержденные ассигнования.

Полезные ссылки по планированию на Е Tender:


1Постановление КМУ «О внесении изменений в предельные суммы расходов на приобретение легковых автомобилей, мебели, другого оборудования, компьютеров, приобретение и содержание мобильных телефонов государственными органами, а также учреждениями и организациями, которые содержатся за счет государственного бюджета» от 14.08 .2019 № 717

Приказ МЗ «О внесении изменений в Порядок определения объемов потребности в закупке лекарственных средств заведениями и учреждениями здравоохранения, полностью или частично финансируются из государственного и местных бюджетов» от 25.01.2019 № 198

Закон Украины «О публичных закупках».

Заинтересовала информация статьи?
Получить дополнительное разъяснение