Назад в каталог статей
Блог

СОВЕТЫ ДЛЯ ПОБЕДЫ В ТЕНДЕРЕ

29 Августа 2018

Чек-лист подготовки к тендеру

Для успешной работы с тендерами рекомендуем назначить не менее двух человек для работы в системе, тем более, если запланировано участие в большом количестве закупок. Это позволит одному работнику готовить и отправлять документы для участия в торгах, а другому заниматься аналитикой (проводить анализ предыдущих тендеров, определить, кто является конкурентами, по каким ценам они выигрывают, в которых процедурах участвуют) и разрабатывать стратегию участия в тендерах.

1. Изучите партнеров

Проверьте выполняет заказчик все условия договоров, особенно оплаты по тендерным договорам. Также стоит проанализировать, как часто и почему заказчик отменяет тендеры уже после аукциона и тому подобное. Также данная рекомендация касается выбора электронной торговой площадки. Поэтому учтите удобства интерфейса, доступных услуг. Например, функционал электронного кабинета площадки E-Tender.ua уникальный и помогает бизнесу эффективно работать с тендерами – создать собственную структуру компании и ее подразделений, распределить права в кабинете между руководителями, назначить или изменить менеджера, контролировать статус подачи предложений и участия в аукционе, формировать персональные шаблоны поиска закупок для различных подразделений.

2. Общайтесь с заказчиками в системе

Не стоит стесняться задавать вопросы – все вопросы/ответы хранятся в системе и доступны для всех пользователей системы для просмотра в любое время.

3. Вовремя подавайте документы

Не стоит откладывать представление предложения до последнего момента. Система настроена таким образом, что если цены предложений участников совпадают, то в последнее право хода в аукционе будет тот, кто раньше всех подал предложение.

4. Сформируйте цену предложения

Самая низкая цена – залог выигрыша. Процедура тендера построена по такой логике, что последний ход каждого раунда делает тот участник, который подал предложение с самой низкой ценой. При этом, система или принимает предварительную цену без изменений, или ее снижение на сумму шага аукциона, определенного заказчиком.

ВАЖНО!

Вопросы участников являются анонимными до окончания аукциона и только в виде текста (дополнительные файлы не могут подгружаться). Зато заказчик отвечает на все вопросы в системе и при необходимости загружает дополнительные файлы (например, дополнительную техническую информацию, фото).

5. Контрольная проверка

Для того, чтобы реально бороться за тендер, убедитесь в вашей регистрации именно как участника, а не наблюдателя.

6. Проверьте время начала аукциона

Следует обеспечить стабильный доступ к сети интернет на время аукциона, сейчас также возможно участвовать в аукционе через смартфоны.

7. Без паники

Не паникуйте, если конкурент ставит нереально низкую цену. Это не должно вызывать немедленный выход из аукциона, поскольку весьма вероятно, что при рассмотрении предложения такого "демпинг-участника" заказчик может отклонить предложение как такую, которая не соответствует условиям тендера. Тогда заказчик будет рассматривать следующую лучшую по цене предложение и это может быть именно ваше предложение.

ДЛЯ СПРАВКИ

ProZorro - электронная система публичных закупок, которая обеспечивает создание, размещение и публикацию тендеров онлайн, обмен между участниками торгов информации и документами в электронном виде, доступность для анализа и общественного контроля.

Статьи по теме:

По материалам проекта "Гармонизация системы государственных закупок в Украине со стандартами ЕС" www.eupublicprocurement.org.ua .

похожие новости

Блог
Блог
Блог