Назад в каталог статей
Полезные статьи

Причины расторжения контракта PROZORO ДЕЙСТВИЯ ЗАКАЗЧИКА ДЛЯ СНИЖЕНИЯ РИСКОВ

11 Июня 2020

Каковы основные причины у заказчика для расторжения договора о закупке? И какие на это есть причины у самих поставщиков? Какие последствия для обеих сторон приносит досрочное расторжение заключенных по результатам публичных тендеров договоров? Обо всем этом мы рассказали в статье и привели интересные данные по исследованию.

Команда Dozorro представила исследование, которое выполнено в в рамках проекта USAID / UK aid «Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах / TAPAS».

В Отчете специалисты проанализировали разорванные с 2017 - 2019 гг. договора, которые были заключенные заказчиками в системе прозоро. Они категоризировали причины расторжения и разработали ряд рекомендаций, как уменьшить количество расторжений и оптимизировать данные в системе.

Как отражают причины расторжения заказчики в системе Прозорро?

В процессе выполнения договора о закупке, у сторон может возникнуть необходимость его досрочного расторжения. Тогда в системе прозоро договор со статуса «активного» перейдет в «разорван» и для него появится своя уникальная запись - «Причины расторжения договора». Информацию в поле «Причины расторжения договора» заполняют в произвольной форме.

И вот заказчики могут по-разному описать одни и те же причины расторжения договора, сформулировать их очень обще или же ничего не отметить. Из-за этого теряется важная информация о проблемах на этапе исполнения договора. Поэтому в Отчете исследовали основные причины расторжения договоров, описали, как они влияют на заказчиков и поставщиков, а также дали рекомендации, как заказчику уменьшить риск расторжения договора.

Причины заказчика для расторжения договора о закупке

Заказчики зачастую разрывали договора по следующим причинам:

  • отсутствие дальнейшей потребности, когда исчезла потребность в закупке определенных товаров, работ и услуг;
  • уменьшение или увеличение объемов в приобретении определенных товаров, работ и услуг;
  • уменьшение или отсутствие бюджетных ассигнований, сокращение расходов и сметных назначений, отсутствие утвержденного паспорта бюджетных программ, перераспределение бюджетных средств / субвенций, в том числе замена определенного объекта работ из-за ограниченного финансирования.
  • ошибки при публикации договора. Устранению и недопущению нарушения законодательства вследствие выявленных (как самостоятельно, так и контролирующими и руководящими органами) нарушений. Например, к этой группе относятся отсутствие наложенного электронной цифровой подписи, неправильно определен код ДК 021: 2015, неправомерное применение переговорной процедуры).
  • механическая / техническая ошибка в системе прозорро. Необходимость внести изменения в договор из-за обнаруженных в нем механические и технические ошибки. Например, выявлена необходимость исправления, корректировки, доработки документации, договоры, обнародованные ошибочно вследствие технического сбоя на площадке или которые были дублированны системой.

Причины расторжения договора у поставщика

Были, в частности, следующие:

  • невозможность выполнения своих обязательств. Предупреждение со стороны поставщика в виде обращения, заявления, письма о невозможности дальнейшего исполнения обязательств вследствие непредвиденных обстоятельств. Также к этой группе относятся задержка получения или согласования разрешительных документов, внесение поставщика к санкционного списка и блокада временно оккупированных территорий, в результате чего поставщик не может выполнить свои обязательства
  • нарушение условий договора поставщиком. Несоблюдение условий договора и собственных обязательств поставщиком без предупреждения заказчика: нарушение сроков поставки, поставка некачественного товара, ненадлежащее / невыполнение работ.
  • прекращения / смена вида деятельности поставщика. Изменение основного вида деятельности поставщиком, прекращения предпринимательской деятельности исполнителя: банкротство, ликвидация, закрытие, смерть исполнителя.
  • изменение стоимости товара на рынке. Изменение цены за единицу товара, изменение стоимости материалов и тарифов.

Другие причины для расторжения договоров о закупке

К другим причинам при исследовании сгруппировали:

  • Совместное соглашение сторон.
  • Реорганизация / изменение реквизитов. Договор расторгнут в связи с полной или частичной сменой организационно-правовой формы учреждения (подрядчика / владельца / заказчика), передачей имущества / предприятия в другое подчинение, изменением главного распорядителя средств, ликвидацией отдельных структурных подразделений или созданием на базе одного учреждения нескольких.
  • Окончание срока действия договора, завершение бюджетного года.

Как показало исследование по указанным годам, чаще всего ответственным за расторжение был заказчик - более 60% расторгнутых договоров.

Исследователи провели 46 интервью с заказчиками и поставщиками, чтобы разобраться, видят  ли они проблему в расторжении договоров и важна ли для них информация об опыте расторжения договоров их контрагентов. По полученной от респондентов информации, поставщики редко проверяют заказчиков на надежность. Позиция бизнеса заключается в том, что надо участвовать во всех закупках, которые дают возможность продать свою продукцию. Однако некоторые поставщики сообщили, что ведут свои «черные списки» заказчиков, к которым после неудачной сотрудничества они не подаются на торги.

В большинстве случаев опрошенных, заказчики не считают расторжение договоров проблемой, поскольку количество расторгнутых договоров велика. Для отслеживания приоритетными являются те договоры, в которых нельзя перенести срок поставки, или же договоры на поставку товара, отсутствие которого создаст дополнительные сложности. Например, закупки газа в отопительный сезон или питания, которое закупает управления образования для школ.

Действия заказчиков для уменьшения рисков расторжения договора о закупке

Для защиты от недобросовестных участников заказчики анализируют участников, которых они планируют пригласить на тендер или с которыми хотят подписать прямое соглашение (без процедуры закупки). Проверить участников можно с помощью различных источников: онлайн ресурсов, аналитических платформ, открытых реестров и налоговой. Кроме этого, важно анализировать историю выполнения договоров участником, например посредством публичного модуля аналитики Прозорро.
В случае расторжения договора заказчикам стоит указывать на нарушения поставщиками сроков поставки и некачественный товар, чтобы предупредить других заказчиков о возможных проблемах.
Дополнительной защитой является требование банковской гарантии исполнения договора. В случае несвоевременного выполнения договорных обязательств или отказа их выполнять заказчик может добиться уплаты суммы гарантии от контрагента. На больших закупках от участников требуют аналогичные договоры и письма-отклики от других заказчиков, с которыми поставщики сотрудничали.
Большинство опрошенных заказчиков не принимают меры для уменьшения рисков невыполнения договора со стороны поставщика. В основном, заказчики реагируют, когда возникла проблема, и могут как закрыть глаза на нарушения, так и расторгнуть договор. Однако некоторые заказчики практикуют ряд активностей еще на этапе проведения закупки, которые помогают им избежать проблем или выйти из них с минимальным ущербом для себя. Договоры могут заключаться не на целый год, а на определенные периоды (например, на квартал), чтобы обеспечить выгодную цену. Альтернативой постоянного проведения процедуры может быть рамочное соглашение на нужный товар. Принципиальное преимущество закупки по рамочным соглашением по сравнению с конкурентными торгами заключается в возможности быстро заказать товар или услугу и получить на нее рыночную цену без повторного сбора документов и проверки участников. Благодаря возможности заказывать товары / услуги быстро (аукцион назначается через 4 дня) заказчик имеет возможность заменить поставщика, который по определенным причинам не может дальше выполнять свои обязательства.
Также в договоре могут быть прописаны штрафные санкции за несвоевременную или некачественную поставку, а поставщикам еще до конечного срока отправляют письмо-напоминание. Такие письма содержат оговорки, что невыполнение обязательств приведет к штрафованию поставщика и ежедневного начисления пени (в случае, если это предусмотрено договором).

Полный текст Отчета исследования

Заинтересовала информация статьи?
Получить дополнительное разъяснение

похожие новости

Полезные статьи
Полезные статьи
Полезные статьи