Назад в каталог статей
Новости

Приняли Кодекс Украины из процедур банкротства

22 Октября 2018

Приняли Кодекс Украины из процедур банкротства

ВР Украины 18 октября приняла Кодекс Украины из процедур банкротства, проект № 8060 от 26.02.2018. Документ поддержали 237 народных депутатов. В нем, в частности, посвящен целый раздел продажи имущества в производстве по делу о банкротстве. И предусмотрено, что продажа имущества банкротов будет осуществляться через двухуровневую систему - систему электронных государственных торгов ProZorro.Продажи.
Целью проекта является повышение эффективности процедур банкротства, уровня защищенности прав кредиторов, совершенствования процедуры продажи имущества должника на аукционе, повышение уровня исполнения контрактов и судебных решений, урегулирования отношений по восстановлению платежеспособности физических лиц, оказавшихся в трудной финансовой ситуации и нуждаются в помощи со стороны государства.Кодекс вступит в силу через 6 месяцев после его официального опубликования. Кроме положения, определяющие создание электронной торговой системы и авторизации электронных площадок, вступает в силу через три месяца с момента публикации Кодекса.Текст проекта можете посмотреть на https://goo.gl/RUY2t8


ProZorro повысило уровень экономии на закупках товаров до 10,8% по розничным ценам.
Компания YouControl представили результаты собственного исследования «Публичные закупки: эффект ProZorro. Ценовые тренды товарных групп ». Аналитики YouControl попытались ответить на вопрос, как система ProZorro повлияла на ценообразование, конкуренцию и прозрачность проведения государственных торгов. Для этого экспертами был проведен анализ ценовых трендов на рынке публичных закупок за 2013-2017 годы. Предметом исследования стали открытые данные о проведенных тендерах на приобретение определенных групп товаров, таких как топливо, мясо птицы, яйца, муку, соки, картофель, молоко и сахар.

Исследование показало, что суммарная экономия на закупках только этих отдельных видов продукции по сравнению с рыночной стоимостью увеличилась с 5 млн. грн в 2013 до 144 млн. грн в 2017 Если раньше в среднем при проведении торгов держзаказчики даже переплачивали 1,2%, то сейчас они уже экономят 10,8% относительно розничных рыночных цен https://dozorro.org/news/zaprovadzhennya-prozorro-pidvishilo-riven-ekonomiyi-na-zakupivli-tovariv-do-108-vidnosno-rozdribnih-cin

Малая приватизация - настоящий прорыв в поддержке малого и среднего бизнеса

Движимое и недвижимое имущество, имущественные комплексы и предприятия, которые годами простаивали из-за неэффективности, сегодня становятся реальным бизнесом и работают на экономику. То, что малая приватизация процесс необходим и полезен для всех - очевидно. Государство избавляется от активов, которыми не может и не должно управлять, а предприниматели получают хорошую площадку для старта.
За 2 месяца удалось создать публичный реестр из более 1000 объектов малой приватизации. И продать более 200 из них. Государство и общины получили за это более чем 270 млн. грн.
О заинтересованности бизнеса свидетельствует статистика: цена на лоты в среднем растет на 70% от первоначальной. Но есть примеры, когда цена приватизации возрастает в 20, 30 или даже в 800 раз.

По информации МЭРТ.

ВРУ объявила тендер на разработку проекта по ремонту сессионного зала
Ожидаемая стоимость - 5700000 гривен.
Победителю нужно будет до конца года разработать проектно-сметную документацию на ремонт зала пленарных заседаний.
Во время ремонта планируют заменить систему электронного голосования.
Как указано в тендерной документации, это нужно для улучшения ее технических свойств, расширения возможностей и качественного выполнения своих функций народными депутатами Украины.

На рабочем месте нардепов должны быть компьютер, модуль с кнопками для голосования, модуль бесконтактного считывания ID-карты, цветной сенсорный экран с возможностью голосования по нему и записи на выступление, микрофон, громкоговоритель, устройство для синхронного перевода, модуль подзарядки мобильных устройств и электронная табличка с ФИО нардепа.
В условиях тендера указанные требования к самой системе "Электронная зал пленарных заседаний" и ее подсистем.
В частности, должен быть учтен визуальный контроль пребывания депутатов на рабочем месте с помощью системы видеонаблюдения, синхронный перевод заседаний на 8 языков, обновление телевизионного комплекса трансляций заседаний и прочее.

Предложения от участников Рада будет принимать до 29 октября, 30 должно состояться аукцион. https://www.pravda.com.ua/news/2018/10/12/7194995/?fbclid=IwAR0R5J4KyprD0xs-lM6aJ4Pxf-SlrmPWsrnlepLeYDOCg4mDxvT7McG4sEU

Госкомтелерадио объявил тендеры на закупку услуг по проведению информационной кампании, социологического исследования

Госкомтелерадио объявил о тендерной закупке рекламных и маркетинговых услуг по организации и проведению всеукраинской информационной кампании по евроатлантической интеграции Украины. В частности, с помощью открытых торгов будет определен исполнитель для проведения кампании по повышению уровня осведомленности на тему «НАТО-Украина. Безопасность. Защита. Стабильность ». Ожидаемая стоимость закупки - 3 млн 410 тыс. грн.

Кроме того, через открытые торги будет определен исполнитель услуги по организации и проведению количественного социологического исследования об отношении общественности к вступлению Украины в НАТО. Ожидаемая стоимость закупки - 400 тыс. грн.
Также через открытые торги будет закуплено услугу по организации и проведению Всеукраинского конкурса на лучшую публикацию в печатных средствах информации, лучшую теле- и радиопередачу о НАТО и государственную политику в сфере евроатлантической интеграции. На организацию и проведение Всеукраинского конкурса государством будет выделено 261 тыс. грн.
Свои предложения по участию в тендерных закупках следует подавать в 31 октября 2018 https://www.kmu.gov.ua

похожие новости

Новости
Новости
Новости