Назад в каталог статей
Новости

Продажа необработанной древесины должна происходить на аукционах в PROZORRO.ПРОДАЖИ

31 Августа 2020

Минприроды планирует обновить механизмы продажи необработанной древесины - готовят изменения в базовому Постановлению КМУ №1178. Собираются отменить регистрационные взносы за участие в аукционе и снизить комиссию. Все аукционы будут проходить в Прозорро.Продажи.

Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины готовит изменения к Постановлению КМУ №1178 “О реализации экспериментального проекта по проведению электронных аукционов по продаже необработанной древесины" от 4 декабря 2019 года. В министерстве планируют обновить обновить механизмы продажи необработанной древесины, используя следующие подходы: 

  • продажи необработанной древесины, заготавливаемой гослесхозами, должно происходить только через электронные аукционы. Информация об аукционах и об их результатах должна раскрываться публично;
  • все аукционы должны происходить в системе Прозорро.Продажи, а торговая система ГП "ЛИАЦ" должен стать одним из площадок;
  • комиссию за продажу будет снижена втрое: с текущих 1.5% до 0.5%;
  • регистрационные взносы для участия в аукционе отменят;
  • государственное агентство лесных ресурсов ежеквартально обнародовать публичный график аукционов;
  • крупные покупатели смогут покупать крупные лоты с поставкой древесины в течение следующего квартала (так, как сейчас покупают по прямым договорам - но цена на них будет определяться по результатам аукционов).
    Prozorro.Продажи вместе с площадками разработает и предоставит всем потенциальным покупателям новые интерфейсы для покупки древесины, что значительно повысит удобство и скорость приобретения лотов.
    Отметим, что на площадке E-Tender уже реализован удобный интерфейс, который позволяет проводить тендеры по продаже древесины. Перечень актуальных лотов по продаже древесины, можно найти 
    тут. Для начала работы у системе нужно пройти регистрацию на электронной площадке E-Тендер.

menr.gov.ua

Полезные материалы по теме: 

Если возникают какие-либо вопросы по продаже необработанной древесины в Прозоро.Продажи, обращайтесь к нам и получите бесплатную консультацию от специалистов площадке Е-Tender:
 (044) 390 52 46
support-auction@e-tender.ua
С уважением, команда Е-Тендер!

продажа необработанной древесины, Минприроды, Прозорро.Продажи, Прозоро.Продажи, Prozorro.Продажи, Prozoro.Продажи

Заинтересовала информация статьи?
Получить дополнительное разъяснение

похожие новости

Новости
Результаты в публичных закупках не были бы настолько успешными, если бы сотни людей, которые развивают систему, не отдавались полностью своему делу. Что такое система Прозорро для команды Е-Тендер?
Новости
Назначить аукцион по продаже и аренде земельного участка и принять в нем участие можно будет через аккредитованный площадку. На вебинаре впервые продемонстрирован функционал создания земельного аукциона на Е-Тендер
Новости
Ограничен перечень товаров для противодействия коронавирусу, которые могут быть куплены госзаказчиками без тендеров.