Назад в каталог статей
Новости

PROZORRO MARKET СНИЗИТ ЦЕНОВЫЕ ГРАНИЦЫ

07 Июля 2020

Категорийные менеджеры Prozorro Market начали проект по пересмотру ценовых пределов. "Приведение ценовых границ в соответствие с текущей ситуации на рынке, приведет к увеличению экономии средств налогоплательщиков", - говорится в сообщении централизованной закупочной организации ГУ "Профессиональные закупки".

Специалисты Prozorro Market проведут комплексный анализ ценовых предложений на рынке государственных закупок и пересмотрят ценовые границы* каждого из товаров широкого потребления. Все ценовые границы будут приведены к рыночным ценам с расчетом, что разница минимальной возможной цены на товар и верхней границы не будет больше 25%.

Одной из главных причин пересмотра ценовых пределов стал рост количества предложений в некоторых товарных категориях. Соответственно, начала расти конкуренция в каталогах. Рост конкуренции заставляет поставщиков активно изменять цену на свои товары, а существующие ограничения могут этому мешать. Как заявляют в ГУ "Профессиональные закупки", в будущем просмотр ценовых границ должно стать регулярным.

Компания Е-Тендер была в числе первых, кто присоединился к пилотному проекту Прозоро Маркет. Сегодня, в рамках действующей платформы, выстроена удобная модель взаимодействия между заказчиками, поставщиками и ГУ "Прозорро". Актуальный перечень предложений на Prozorro Market можно посмотреть на площадке Е-Тендер.

*Ценовая граница - это наибольшая возможная цена, установленная в профиле товара, дороже которой продавать товар в каталоге нельзя.

Источник

Больше о Прозорро Маркет по ссылкам:

Заинтересовала информация статьи?
Получить дополнительное разъяснение

похожие новости

Новости
Новости
Новости