Назад в каталог статей
Новости

ПРОЗОРРО: ИТОГИ 2019 И ПЛАНЫ 2020

20 Декабря 2019

Минэкономики, команда ГП «Прозорро» и представители электронных площадок провели встречу и обсудили о нынешних достижения и будущие вызовы в закупках

Традиционно, в конце года, планы и достижения системы Прозоро объединяют всех причастных к ее техническому и законодательному развитию. Так, 19 декабря состоялась встреча представителей Минэкономики, ГП «Прозорро», CEO электронных площадок.

Лилия Лахтионова, директор Департамента регулирования публичных закупок Минэкономики. Одним из важных событий уходящего года стало принятие нового закона. Поскольку над его редакцией работал Департамент, Лилия рассказала о ключевых изменениях, которые ждут в новом году и ожидания от них. Так, в частности:

  • в обжаловании;
  • появления новой процедуры - торги с ограниченным участием;
  • узаконивание допороговых закупок, будут называться - упрощенная закупка.

А также в 2020-м участники получат еще дополнительные 24 часа на исправление несоответствий в документах, поданных на тендер.

Новая редакция вобрала в себя все наработки, законодательные и технические усовершенствования системы Прозоро.

Андрей Кузьменко, заместитель директора ГП «Прозорро». Еще одним из достижений года стал запуск проекта Прозоро.Маркет. Это электронный каталог, аналог онлайн-магазина, который дает возможность заказчику быстро приобрести товар, а поставщику - легко с одноразовой квалификацией подать свою продукцию в систему. На сегодня в Прозорро.Маркет являются товары 21 категории. В 2020-м ассортимент е-каталога планируют пополнять новыми товарами. Андрей отметил, что проект динамично развивается и количество его пользователей увеличивается. Заметим, что в новой редакции закона Прозоро.Маркет уже узаконен.

Кристина Гуцалова, Project manager ГП «Прозорро». В команде Кристина отвечает за анализ по проведению ГАСУ мониторинга и контроля за закупками. На встрече рассказала о несовершенстве сегодняшней системы мониторинга - проверку незначительного количества тендеров и проблем невыполнения заказчиком решений АМКУ. Отметила, что новая редакция закона «О публичных закупках» предусмотрела более реальные полномочия, для аудиторов, для проведения эффективного мониторинга. Одна из главных задач - восстановление справедливости в закупках для бизнеса. Когда, за невыполнение решений АМКУ, руководитель заказчика понесет ответственность. Как предполагают, такой подход кардинально изменит отношение бизнеса к государственным тендерам и системы Прозоро, в целом.

Также отметим, что в команде ГП «Прозорро» в этом году были кадровые изменения, в частности, к команде присоединилась Елена Шкарпова, директор по маркетингу. Елена на встрече сообщила о своих новейших взглядах, о планах стратегии маркетинга и развития бренда Прозоро.

Во время итогов, обсудили и важный вопрос по информационной безопасности системы Прозорро.

Роман Пазич, руководитель направления информационной безопасности ГП «Прозорро» рассказал, что в планах на 2020 - внедрение новейших технологий безопасности в системе Прозоро в соответствии с международными стандартами ISO.

Во встрече от площадки Е-Тендер приняли участие: SEO E-Tender Виталий Дихтяр и СЕО группы компаний E-Tech - Иванна Мельник.

 

Команда Е-Тендер искренне благодарит коллег и партнеров за плодотворное и продуктивное сотрудничество.

За общие амбициозные планы развития функциональности системы и новые проекты 2020-го!

похожие новости

Новости
Новости
Новости