Назад в каталог статей
Новости

ProZorro разобрал кейсы поставщиков

30 Марта 2018

29 марта на Бизнес-завтраке ProZorro спикеры рассмотрели вопрос проблемных для поставщиков тендеров

Встреча бизнеса в новом формате — 29 марта во время Бизнес-завтрака ProZorro предложили разобрать кейсы неудачных тендеров. Участники заранее присылали организаторам ссылки на закупку и вопрос-комментарий — что обеспокоило, или что пошло не так во время этапов подготовки, подачи предложений, торгов или во время этапа подписания договора.


Начала встречу Наталья Шимко, заместитель директора Департамента регулирования публичных закупок Министерства экономического развития и торговли с выступления о работе и обновлении сферы публичных закупок 2018:


Нововведения в процедуре обжалования

  • Оплата жалобы через систему.

  • Обжалование многолотовых закупок.

  • Обжалование отмены.

  • Обжалование отклонения предложения.

  • Уменьшение возможностей для "троллинга".

24 часа на исправление ошибок

  • Участник имеет 24 часа на исправление ошибок и загрузки документов в систему.

  • По результатам рассмотрения заказчик описывает недостатки предложения в системе.

Допороговые закупки

  • Вся информация о закупках в системе.

  • Упрощенные (допороговые) закупки, обязательно через систему.

  • Исключения и порядок проведения определены в Законе.

Рамочные закупки и электронные каталоги

  • Рамочные закупки на "сверхпорогах" - порядок заключения и исполнения рамочных соглашений (Приказ МЭРТ от 15.09.2017 № 132).

  • Электронные каталоги на "допорогах" - пилотный проект во второй половине этого года.


Василий Задворный, гендиректор ГП "Прозорро" разобрал кейсы и ответил на такие вопросы из аудитории:


Какие особенности процедуры рамочного соглашения?

Рамочное соглашение заключается на 4 года с несколькими потенциальными поставщиками. Заказчик объявляет аукцион уже после подписания договора, основная идея процедуры - оперативное обеспечение потребностей заказчика закупкой, условия которой на момент проведения известны частично.


Будут ли составлять “черные списки” поставщиков?

Черные списки порождают коррупцию, поэтому их ведение не будет продуктивным. Заносить каждого участника на которого пожаловались в черный список нецелесообразно. К тому же все есть перечень юридических лиц, которые антимонопольный комитет определил виновными в согласованных действиях.


Есть ли ограничения участия в закупках во время досудебного расследования?

Ограничений участия в закупках при рассмотрении дел нет, ведь в украинском законодательстве действует правовой принцип презумпции невиновности.


Кейс 1. Проблематика: регулирование допороговых закупок.

Предложение: Нерегулированая сфера, по мнению Василия Задворного значительно снижает доверие бизнеса к государству, поэтому он как представитель ProZorro первый, кто желает более четких границ в допороговых закупках. И приводит такой пример, в Европе показатель участия в публичных закупках 5 поставщиков на закупку, в Украине в среднем 2,5 участника.


Кейс 2. Проблематика: Слишком большой список тендерных документов, 25 справок.

Предложение:

  • Вовремя готовить документацию и сформировать папку с типовыми документами для участия в закупках. Для оптимизации работы в закупках ProZorro со своей стороны делает интеграцию с МВД для быстрого получения справок и Государственной фискальной службой, чтобы получать онлайн справку о задолженности перед государством. Ведение электронной тендерной документации запланирована на 3 квартал 2018 года.

  • Подготовить резервный канал связи в случае перебоев сети.


Кейс 3. также касался большого количества документов, необходимо вовремя загрузить в ЦБД, участник не успел разобрать все файлы и система загрузила 10 файлов из 24 необходимых. Зарегистрировали и сняли 510 гривен, однако участник уверен, что его дисквалифицируют из-за неполного перечня квалификационных документов.

Предложение:

  • Документацию в кабинет загружать постепенно по мере их последовательной подготовки.

  • Загружать заранее, минимум за 6 часов до конца этапа подачи предложений.


Кейс 4. Компания не может предоставить по требованию заказчика баланс и финансовый отчет за последний отчетный период, поскольку предприятие основано в январе 2018 года. Отчет, как известно, будет сформирован только в апреле. Заказчик ответил, что будет считаться ошибкой представление письма-объяснения по этому требованию, и, как следствие, дисквалифицируют.

Предложение:

Если действительно дисквалифицируют только по этой причине, надо писать обжалования, а дальше и в Антимонопольный комитет.


Кейс 5. Проблематика: Заказчик выдвинул условие поставить все образцы продукции в течение 2 дней с момента определения участника победителем; поставки должен осуществить лично исполнитель.

Предложение:

Если не будет четких инструкций и правил, которыми может пользоваться заказчик и поставщик, заказчик будет придумывать различные условия. Это в свою очередь ограничат поставщиков, которые смогут выполнить их, и вследствие уровень конкуренции во время закупки.


Суммарно спикеры рассмотрели более 30 кейсов и ответили на десятки вопросов аудитории.


Спикеры встречи:

Василий Задворный, гендиректор ГП "Прозорро".

Наталья Шимко, заместитель директора Департамента регулирования публичных закупок Министерства экономического развития и торговли.

Иван Лахтионов, координатор DOZORRO, Transparency International.

Николай Смирнов, партнер ЮК "Правое дело".

похожие новости

Новости
Государственный резерв Украины начнет реализацию материальных ценностей через ProZorro.Продажи.
Новости
Единый реестр лицензий на торговлю топливом стал доступен. Отныне все данные о торговцах свободны и доступны
Новости