Назад в каталог статей
Функции площадки

РОЛЕВАЯ МОДЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ КАБИНЕТОМ ЗАКУПЩИКА

20 Ноября 2019

В статье пойдет речь о порядке взаимодействия специалистов компании на площадке E-Tender.

Для E-Tender важно развивать площадку, создавая именно такой функционал, который станет незаменимым помощником в проведении эффективных закупок. Мы понимаем, что закупочный процесс — это далеко не просто публикация объявления или же проведение аукциона. Это порой очень длинный цикл, который рождается с потребности в закупке и заканчивается выполнением контракта. Не редкость, когда в закупочный процесс вовлечены разные сотрудники компании. Для облегчения коммуникации, а также возможности автоматизировать порядок взаимодействия специалистов компании, на коммерческой площадке E-Tender, реализована ролевая модель управления кабинетом закупщика. О выгодах применения данного функционала пойдет далее речь в статье.


Что это?

Создание кабинета организации с уникальными правами для участников тендерного процесса. 


Кому нужна ролевая модель управления кабинетом?  

Организациям, у которых много сложных и разных закупок, в процессе которых задействованы разные специалисты компании.


Что это дает?

Создание кабинета организации с уникальными правами для участников тендерного процесса.


Какие выгоды получает компания?

  • Персональный доступ к информации по закупкам и контрактам.
  • Оптимизация закупочного процесса компании с помощью назначения ролей в системе. Индивидуальная настройка структуры управления закупочной деятельностью под нужды компании (централизация/ децентрализация).
  • Упрощение коммуникаций между всеми участниками закупочного процесса. Организация взаимодействия с другими подразделениями компании.
  • Операционная эффективность за счет прозрачности в обработке заявок, контроль качества и сроков выполнения, распределение ответственности.




*Эти роли настраиваются на усмотрение организации и могут отсутствовать в процессе закупки.

Например, компания, покупая бензин на сумму свыше 200 000 гривен привлекает для согласования заявки СБ и  эксперта для квалификации победителя. Или же компания установила, что все закупки канцелярии проводятся с участием только инициаторов и закупщиков аукциона.

похожие новости

Функции площадки
Функции площадки
Сначала повторная оценка предложения участника, а уже потом подтверждение исправления жалобы. Теперь только такая последовательность действий, если один из участников аукциона пожаловался на заказчика, а Коллегия АМКУ подтвердила жалобу и определила меры по устранению нарушений. На площадке E-Tender в короткие сроки реализовано это важное обновление.
Функции площадки
Команда разработчиков E-Tender осуществила ряд доработок: в процедуре упрощенной закупки договор подписывается сразу без двухдневного периода обжалования; реализовано поиск требований и жалоб по названию и по описанию; появилась возможность ручного редактирования данных контактного лица.