Назад в каталог статей
Блог

РАЗМЕЩЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРЕДМЕТА ЗАКУПКИ: ИЗМЕНЕНИЯ В ПОРЯДКАХ

23 Сентября 2019

Внесли изменения в Порядок размещения информации о публичных закупках и Порядка определения предмета закупки

Изменения в размещении информации

Минэкономразвития разработало изменения в Порядок размещения информации о публичных закупках, утвержденного приказом от 18.03.2016 № 477. Внесены изменения – очередной этап развития Прозорро для перехода от загрузки файлов документов в систему до внесения соответствующей информации в электронные поля в формате машиночитаемой данных.

Приказ Минэкономразвития «О внесении изменений в Порядок размещения информации о публичных закупках» от 08.08.2019 № 1341 уже зарегистрирован в Минюсте.

В частности, предусмотрено введение новых терминов:

  • «Автоматизированное рабочее место органов государственного финансового контроля»

и

  • «Автоматизированное рабочее место централизованной закупочной организации».

Также изменения предусматривают, что:

  • информация, размещенная путем заполнения отдельных электронных полей в системе, является аутентичной;
  • заказчик, не имеет возможности разместить информацию о публичных закупках через авторизованный электронную площадку, отключен от системы Прозорро, должен разместить необходимую информацию через другой авторизованный электронную площадку, а если такой возможности нет - через веб-портал Уполномоченного органа по вопросам закупок.

Изменения в определении предмета закупки

Также Минэкономразвития внесло изменения 1 пункта 7 раздела II Порядка определения предмета закупки, утвержденного приказом от 17.03.2016 № 454.

Так, предмет закупки товаров и услуг, необходимых для освещения спортивных мероприятий по видам спорта лиц с инвалидностью и их физкультурно-спортивной реабилитации, определяют:

  • по объему, номенклатуре и месту поставки товаров или предоставления услуг;
  • отдельно для каждого спортивного мероприятия (или обеспечения его освещения), когда такая мера включены в Единый календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Украины.

Как и раньше таким правилом, определяют также предмет закупки товаров и услуг, необходимых для проведения учебно-тренировочных сборов сборных команд Украины по видам спорта, спортивных соревнований и мероприятий по физической культуре и спорту всеукраинского и международного уровня, в т. ч. мероприятий по физкультурно-спортивной реабилитации инвалидов, обеспечения участия национальных сборных команд Украины в международных спортивных соревнованиях.

1Приказ Минэкономразвития «О внесении изменения в Порядок определения предмета закупки» от 23.08.2019 № 1460.

похожие новости

Блог
Блог
Блог