Назад в каталог статей
Новости

СТАРТ МОНЕТИЗАЦИИ УСЛУГ В PROZORRO MARKET ДЛЯ ПОСТАВЩИКОВ

27 Декабря 2019

С 15 января 2020-го будет введено оплату для поставщиков в Prozorro Market

Пилот проекта первого Государственного онлайн-магазина Prozorro Market, начатого в апреле 2019 подходит к завершению. За это время сумма заключенных договоров в проекте составила около 9 млн грн. Сегодня у поставщиков есть возможность подавать свою продукцию на продажу для государственного заказчика около по 70 категориям товаров. Среди них - нефть и дистиллят, офисное оборудование и принадлежности, компьютеры, фармацевтическая продукция, основные органические химические вещества, и другие. Список товаров в Прозоро.Маркет увеличиваются еженедельно.

Пилот, который продолжался более 9 месяцев, в 2020 году будет трансформироваться, это касается его законодательного закрепления, динамического пополнения ассортимента и установление комиссии 5% для поставщика от суммы сделки заключенной с покупателем.

Что с апреля 2020?

После 19 апреля 2020 года - введение в действие новой редакции Закона Украины «О публичных закупках», Prozorro Market для заказчиков станет одной из самых популярных процедур для проведения закупок на сумму до 200 тыс грн.

Поскольку по новому закону система Прозоро станет обязательным для тендеров, стоимость которых - от 50 тыс. грн. Также заказчики должны отчитываться через Прозорро обо всех закупки стоимостью от 1 копейки.

Заказчики по новому закону смогут выбирать процедуру для закупки до 200 тыс. грн - провести тендер, который займет гораздо больше времени, или - закупить через Prozorro Market, который намного упрощает закупку. Так, например, на подготовку, проведение, заключение договора и получение товара по допороговых закупках у заказчика занимает 13 - 17 р.д., зато закупка через Prozorro Market занимает до 7 р.д.

Поэтому, Prozorro Market является законной альтернативой существующим с 2016 года процедурам закупок в системе Prozorro.

В 2020 году ожидается, что в Prozorro перейдет 30% допороговых закупок товаров, сумма заключенных сделок достигнет 400-500 млн грн в месяц.

Почему вводится оплата в Prozorro Market?

В эту сумму заложены поддержка и развитие функциональности, проведения квалификации поставщиков (проверка регистрации, учредительных документов, лицензий, опыта поставки аналогичных товаров), отбор товаров под нужды государственных заказчиков, сопровождение большого количества категорий и товаров, клиентская поддержка, популяризация и меры по привлечению заказчиков, обучение заказчиков, улучшение их пользовательского опыта и тому подобное.

Какие преимущества участия в Прозоро.Market?

Представление продукции в е-каталоге для бизнеса не только простой способ реализации, по сравнению с подготовкой тендерных предложений, но и - дополнительный канал сбыта и дополнительной рекламы своей компании.

Напомним, в начале марта площадка Е-Тендер подписала Меморандум о реализации пилотного проекта. Участниками Меморандума также ГП «Прозорро», ГП «Медицинские закупки Украины», ГУ «Профессиональные закупки. 

Раздел «Электронные каталоги» на площадке Е-Тендер

Статья подготовлена по информации с сайта Прозорро

Для консультаций по участию в проекте Prozorro Market, регистрируйтесь на площадке Е-Tender:

Звоните: 0800 30 77 55 (бесплатно в пределах Украины)

Или пишите на support@e-tender.ua


похожие новости

Новости
Новости
Новости