Назад в каталог статей
Новости

В PROZORRO MARKET НАЧАЛИ ПРОДАВАТЬ ТОКЕНЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ КЭП

05 Ноября 2020

Государственные служащие, должностные лица органов местного самоуправления, руководители госпредприятий, при осуществлении закупок в Prozorro, Prozorro.Продажи, Prozorro Market, должны подписывать соответствующие документы КЭП.

В электронных каталогах Prozorro Market можно приобрести токены для хранения КЭП. Предложение является актуальным для представителей органов государственной власти, местного самоуправления, руководителей предприятий и организаций государственной формы собственности. Ведь, с 8 ноября, они смогут подписывать документы только КЭП. Это касается также подписания документов, необходимых для проведения закупок в Prozorro, Prozorro.Продажи, Prozorro Market.

Напомним, что 7 ноября 2020 прекращают свое действие электронные цифровые подписи (ЭЦП). С 8 ноября будут действовать два вида электронной подписи: усовершенствованные электронные подписи и квалифицированные электронные подписи (КЭП). Усовершенствованная электронная подпись предназначена для массового использования. Такой ключ может храниться на обычной флэшке или другом носителе. КЭП - предназначен для использования в ситуациях, требующих повышенной защиты. Поэтому для хранения ключей используют токены.

Токен - это защищенный носитель. Скопировать ключ с токена невозможно. Каждый токен имеет уникальный инвентарный номер, утвержденный Госслужбой спецсвязи. Кроме того, токен защищен паролем доступа, с ограниченным количеством попыток подбора пароля.

В то же время, согласно действующему законодательству, частные компании, которые будут участвовать в публичных закупках, смогут подписывать свои документы и предложения усовершенствованными электронными подписями. Если иное не предусмотрено в тендерной документации.


Полезные материалы:

При возникновении какие-либо вопросов касательно работеы в системе публичных закупок, обращайтесь к нам:

0 800 30 77 55 (по Украине бесплатно)

support@e-tender.ua.

Заинтересовала информация статьи?
Получить дополнительное разъяснение

похожие новости

Новости
Новости
Новости