Назад в каталог статей
Новости

В PROZORRO ЗАРАБОТАЛ ФАКТОРИНГ

31 Июля 2020

Благодаря факторингу, бизнес сможет решать проблему отсрочки платежа при поставках товара для госзаказчиков в системе электронных закупок.

Заработала онлайн-платформа "Факторинг-хаб", которая дает возможность предпринимателям решить проблему отсрочки платежа на государственных тендерах в системе Prozorro. Государственные организации не могут рассчитываться заранее. Более того, задержки в оплате поставленного товара могут составлять 30 дней и более. Факторинг позволяет бизнеса получить как заказ от государства, так и быструю гарантированную оплату.

Предприниматель в платформе "Факторинг-Хаб" подает заявку на получение услуги факторинга. Информацию о тендере и его участника дальше рассматривает банк и предоставляет предпринимателю свои предложения об условиях факторинга. Предприниматель может их принять или отклонить. Разработчики утверждают, что в течение нескольких дней можно будет получить финансирование, которое будет покрывать до 98% суммы товара или услуги предоставленной заказчику. Кроме того, банк берет на себя все риски неуплаты со стороны заказчика в будущем.

Участие в платформе является бесплатной для заказчиков и малого и среднего бизнеса. Уже состоялись первые тендеры в Прозорро, в которых задействована процедура факторинга. В настоящее время проводится работа по привлечению новых участников со стороны заказчиков и банков.

Остается только найти закупку, которая вас заинтересует. Как это сделать на площадке E-Tender можно посмотреть в видеоматериале.

prozorro.gov.ua

Заинтересовала информация статьи?
Получить дополнительное разъяснение

похожие новости

Новости
Новости
Новости