Назад в каталог статей
Новости

Украинские закупки для польского бизнеса

19 Декабря 2017

E-Tender.UA принял участие в семинаре «Публичные закупки в Украине. Практические решения для польских предпринимателей»

13 декабря в Варшаве состоялся семинар с участием украинской и польской сторон, обсудили перспективы сотрудничества польских предпринимателей с украинскими заказчиками в системе электронных публичных закупок ProZorro.

Максимальная информированность о закупках в Украине для предпринимателей польского бизнеса — это необходимость для развития украинского рынка закупок.

Иванна Мельник, директор электронной площадки E-Tender.UA

«Подобные мероприятия только начинают проводиться за рубежом, это новая практика. Команда E-Tender.UA объездила всю Украину, рассказывая о системе ProZorro, поэтому мы знаем как привлечь предпринимателей на работу в закупках — показать как регистрироваться, озвучить выгоды, аспекты и детали работы в системе».

Публичные закупки имеют перспективы для польского и украинского бизнеса. Усиление рынка поставщиков для украинского заказчика означают увеличение выбора в процедурах закупок. Сейчас некоторые закупки в Украине проводятся без участников, или с их минимальным количеством, даже в простых категориях товаров потребления, как одежда или продукты питания. Об этом неоднократно сообщали украинские заказчики и представители системы ProZorro. Появление новых иностранных конкурентов устранит эту проблему.

Команда E-Tender.UA благодарна организаторам за то, что создали комфортные условия для выступлений и обеспечили технические условия для обучения участников.

Организаторы мероприятия: юридическая фирма PLP Law Group, Польское Агентство Развития Предпринимательства, Министерство развития Республики Польша и Бартош Мусялович Руководитель Отдела содействия торговле и инвестициям Посольства Республики Польша в Киеве.

похожие новости

Новости
Новости
Новости