Назад в каталог статей
Блог

Успешные аукционы для заказчика — инструкция в вопросах и ответах

05 Марта 2018

Подробно о проекте «Электронные аукционы» площадки E-Tender.UA и систему ProZorro.Продажи

Проект «Электронные аукционы» площадки E-Tender.UA приобрел почти годовой опыт реализации имущества государственных и коммунальных предприятий в системе ProZorro.Продажи. Мы прошли путь от привлечения отдельных коммунальных предприятий Киева к обучению в морских торговых портах Одесской области и реализации 15-ти миллионного лота от Укргидроэнерго. Вместе с заказчиками мы сдавали в аренду площади для размещения рекламы и продавали вагоны Киевского Метрополитена. И эти кейсы стали для нас не просто репутационными, благодаря нашим заказчикам, мы получили большой опыт организации и проведения торгов, вместе с ними публиковали объявления, вместе решали коллизионные вопросы. Мы вместе участвуем в реформе и создаем систему ProZorro.Продажи, которая прогнозируемо уже в 2018 году станет обязательной для государственных и коммунальных заказчиков.

Именно поэтому, мы предлагаем предприятиям сейчас протестировать возможности электронной системы аукционов на нашей площадке, дать нам свои замечания и рекомендации и вместе пройти путь становления, чтобы во время законодательного закрепления системы аукционов быть к ней максимально готовыми. Согласны? Тогда инициативным и проактивным заказчикам, даем следующий материал, который просто и доступно продемонстрирует возможности и особенности электронной торговой системы ProZorro.Продажи (далее - Система, ЕТС).

Что такое ProZorro.Продажи и почему именно сейчас нужно присоединиться? ProZorro.Продажи — двухуровневая система, аналогичная системе публичных закупок, но создана для реализации и аренды имущества государственных и коммунальных предприятий, а главная особенность — аукцион происходит на повышение цены. Сейчас Система находится в статусе пилота, а поэтому ее использование — Ваша возможность стать частью большой реформы и в тестовом режиме пройти циклы торгов.

Какими законодательными актами определена возможность использования заказчиками электронной системы при реализации имущества? Постановление Кабинета Министров Украины №717 от 06.09.2017 г.

Сколько это будет стоить для заказчика? Пользование системой и площадкой E-Tender.UA для Заказчиков абсолютно бесплатны.

Много ли документов необходимо принимать для объявления торгов? Заказчику необходимо только решение в случае объявления торгов, их отмены или дисквалификации участника. Форма и содержание решения Регламентом работы ЕТС не установлены.

Как научиться работать в системе? Мы поможем Вам научиться работать в системе, от принятия решения на предприятии до завершения цикла торгов, оставьте эти хлопоты на Вашего надежного партнера — E-Tender.UA

Какая процедура продажи имущества? Процедура определена в Регламенте работы и выглядит следующим образом:


Можно ли продавать списанное имущество? Да, система предусматривает реализацию любого имущества, которое можно продавать в соответствии с законодательством Украины, учитывая определенный статус таких активов.

Можно ли продавать машины? Да.

Как происходит аукцион? Технически аукцион аналогичный аукциону в системе публичных закупок, но происходит на повышение цены. Три раунда по 3 минуты на каждую ставку участника и автоматическое определение победителя по единственному критерию «самая высокая цена».

Кто должен отвечать за проведение торгов на предприятии? По решению заказчика.

Что нужно сделать, чтобы присоединиться к системе ProZoro.Продажи? Зарегистрироваться на площадке E-Tender.UA или позвонить нашим менеджерам, которые дадут Вам квалифицированную помощь и разъяснения.

Как узнать имеем ли мы право продавать или сдавать в аренду в ProZorro.Продажи? Позвоните менеджерам E-Tener.UA и мы предоставим Вам разъяснения по юридическому основанию продажи имущества в Системе.

Наша цель — успешные юридически обоснованные аукционы наших заказчиков. И для этого мы ежедневно совершенствуемся и создаем удобный механизм для реализации пилотного проекта.

похожие новости

Блог
Блог
Блог