Назад в каталог статей
Блог

Вагоны от Укрзализныци: правила аренды и перспективы

10 Июня 2019

О правилах аренды рассказала Алина Близнюк, наш руководитель проекта «Электронные аукционы» для Лига: Закон.

Сегодня получить вагоны от Укрзализныци проще! Их аренду около полугода реализуют через систему Прозорро.Продажи. Теперь, чтобы получить право на бронирование вагона необходимо зарегистрироваться на площадке и принять участие в онлайн аукционе. Все действия можно сделать за 15 минут не отходя от своего компьютера. Среди подвижного состава зерновозы, цементовозы, крытые вагоны, хоппер-зерновозы, полувагоны.

Укрзализныця запустила пилотный проект по аренде вагонов и за четыре месяца получила результаты, которые превзошли ожидания. Как отметила представитель Укрзализныци, начальник отдела, сектор информационных технологий, Давидюк Ирина, пилотный проект аренды через электронный аукцион показал достаточно высокую заинтересованность среди грузоотправителей.

Так, уже 13 000 вагонов отдали в руки участникам электронных аукционов, проведено 1600 аукционов и получено 1 400 000 грн дохода. Участниками было подано 4,9 предложений и зафиксировано 56% роста цены.

Поэтому, теперь чтобы получить право на бронирование вагона необходимо зарегистрироваться на площадке и принять участие в онлайн аукционе. Все действия можно сделать за 15 минут, не отходя от своего компьютера.

Вся информация об аукционах открыта, а потому на площадке можно увидеть:

  • какова рыночная цена услуги,
  • по каким направлениям и в каком составе предлагают вагоны,
  • кто принимает участие, а кто из участников выиграет.

Именно площадка проводит проверку идентификационной информации об участнике. И заметим, участие в аукционе не осложнено, от участников не требуют подтверждающих документов, паспортов, справок и т. д.

Более о правилах аренды рассказала Алина Близнюк, наш руководитель проекта «Электронные аукционы» для Лига: Закон.

похожие новости

Блог
Блог
Блог