Назад в каталог статей
Новости

А ваш город способен обойти Тернополь в рейтинге гражданского контроля?

25 Октября 2017

Презентация электронных торгов в городе Тернополь и области завершилась подписанием Декларации о сотрудничестве в системе ProZorro.Продажи.

24 октября в Тернополе подписана Декларация о сотрудничестве Тернопольской области с электронной системой ProZorro.Продажи. Аренда и продажа коммунального имущества отныне будет происходить через электронные аукционы. "За счет аукционов и конкуренции между покупателями, государственные активы продаются по рыночной стоимости, и это - одно из преимуществ системы", –  подчеркнул Первый заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов.

Гостя из Минэкономразвития поразили показатели области, о чем он написал на своей странице в facebook: "Приятно удивлен подходом и уровнем профессионализма Тернопольской областной государственной администрации – 40 объединенных общин, 3-е место в стране по качеству допороговых закупок (Рейтинг общественной инициативы «Общественный контроль» по использованию системы ProZorro), активное сотрудничество с iGov , проекты ЦНАП и программы поддержки фермерских кооперативов".

Повысить уже весомые показатели города и области предлагает площадка E-Tender.UA. Менеджер проекта E-auction (Аукционы по продаже и аренде государственного имущества) Алина Близнюк представила возможности и преимущества сотрудничества с площадкой E-Tender.UA:

  • Тест площадки для всех желающих
  • Техническая поддержка ежедневно с 8 до 19
  • Бесплатное обучение
  • Актуальные разъяснения по изменениям в законодательстве
  • Юридическое сопровождение в агентстве E-consult.
  • Закупки и продажи через один интерфейс, одну площадку.
  • Распределение ролей между организациями - главная и подчиненная.

"Это вызов создать новую Систему, реформировать институт управления государственной и коммунальной собственностью. Сформировать тот единственный рынок продаж имущества и активов государственных и коммунальных предприятий, который до сегодняшнего дня в бумажных процедурах или по прямым договорам", - отметила в выступлении Алина Близнюк.

Как видим, Тернополь и Тернопольская область утвердились как активная и перспективная территория для сферы закупок и продаж. Еще много городов Украины смогут в будущем составить конкуренцию Тернополю в рейтингах. Сфера закупок и продаж экономично выгодна для участников рынка. Команда E-Tender.UA готова работать с активами любой сложности в каждой точке Украины.

похожие новости

Новости
Новости
Новости