Назад в каталог статей
Полезные статьи

ВЕРИФИКАЦИЯ В КОММЕРЧЕСКИХ ЗАКУПКАХ НА E-TENDER

15 Октября 2020

Верификация в системе коммерческих закупок E-Tender является одним из методов защиты от недобросовестных участников. Верификация проводится с целью повышению уровня прозрачности в закупках. Она обеспечивает ряд моментов: в тендерах участвуют только проверенные компании-поставщики, снижается риск срыва закупок или невыполнения обязательств по договорам участниками торгов.

Платформа E-Tender дает возможность поставщикам продавать свои товары как государству в Prozorro, так и коммерческим заказчикам. Происходит это в едином личном кабинете.

В государственных закупках верификация поставщиков является обязательным требованием к аккредитованной площадке. Что же касается коммерческих закупок, то действующая нормативная база не предусматривает обязательства верификации участников. То, что Е-Тендер ее проводит — это исключительно наше решение.

Почему мы проводим верификацию каждого участника своими силами? Чтобы исключить злоупотребления со стороны недобросовестных участников закупочного процесса. В открытых реестрах или системе Prozorro есть достаточно информации, чтобы любой посторонний человек, не имея никаких полномочий представлять компанию-поставщика, мог удаленно зарегистрироваться и внести данные в профиль личного кабинета организации. Если бы не было верификации, то особа с недобросовестными намерениями могла бы легко участвовать в объявленных закупках и совершать действия, которые будут вредить заказчику, другим участникам или площадке-оператору.

Наиболее характерные недобросовестные действия:

  • Регистрация «фейковых» компаний для манипуляции закупками;
  • Заведение (подача) закупщиков в свой тендер «нужных» предложений без согласования с поставщиками.
  • Участие в тендерах организаций, находящихся в состоянии прекращения, стагнации и т.д.
  • Несанкционированная руководством подача предложения на тендер от экс-сотрудников компании поставщика.

Верификация поставщика на Е-Тендер проходит просто и быстро. Предлагаем на выбор три простых способа:

  1. подписание КЭП договора через собственную систему внешнего электронного документооборота e-Docs (e-Docs вместе с E-Tender входят в группу компаний E-Tech);
  2. банковская идентификация путем проведения символического платежа (со своего расчетного счета на счет Е-Тендер);
  3. заключение бумажного договора.

В последнее время популярным является способ заключения договора в системе внешнего электронного документооборота. Поставщик получит на свою электронную почту электронный договор, который создается системой e-Docs. Все что нужно сделать дальше: перейти по ссылке, ознакомиться с договором, наложить свой КЭП. Для поставщика это бесплатно. Эта процедура не требует установки дополнительных программ или регистрации в других электронных системах.

Мы не изменяем принципам открытости в электронных закупках, поэтому тщательно проверяем каждого потенциального участника системы электронных торгов. Площадка Е-Тендер имеет, наверное, самую большую базу верифицированных поставщиков. И заказчики это ценят. Наша электронная система помогает предприятиям и организациям сделать свои закупки безопасными и надежными.

Заинтересовала информация статьи?
Получить дополнительное разъяснение

похожие новости

Полезные статьи
Полезные статьи
Полезные статьи