Назад в каталог статей
Мнение экспертов

КАК БИЗНЕС ПРОДАЕТ СВОИ АКТИВЫ В ПРОЗОРРО.ПРОДАЖИ

18 Мая 2020

Электронной аукцион, система Прозоро.Продажи, площадка E-Tender, продажа активов компании за прозрачно, коммерческие аукционы, коммерческие торги в системе прозорро.продажи

Алина Каневская, руководитель направления электронных аукционов площадки Е-Тендер

Сегодня каждая компания переживает трансформацию. Для того, чтобы выстоять после карантина и преодолеть двухмесячный простой каждое предприятие пересматривает свои бюджеты, бизнес-процессы, штат, издержки и т.д. Это глобальная оптимизация, целью которой является выживание на рынке.

Но есть одна сфера, которая недооценена менеджментом, это управление имуществом компании. В большей степени, касается производственных предприятий, которые в процессе своей деятельности накапливают неликвиды, оборудование, технику и т.п.

Как следствие, целые склады служат для хранения ненужного имущества, от которых можно избавиться, получив за него рыночную цену.

Наш опыт работы с такими компаниями показывает, что предприятия не занимаются вопросом продажи, утилизации или даже передачи такого имущества, так как:

  • его ценность уже низкая;
  • бизнес процесс по продаже не выстроен;
  • менеджмент не инициирует продажи, ресурса на организацию продажи не хватает.

Но в итоге, компания не только теряет потенциальные бюджеты за продажу имущества, но и несет издержки на его хранение.

Традиционные методы продаж

Как традиционно продают те компании, которые обратили внимание на проблему накопления неликвидов:

➢ Коммерческое предложение

Менеджер формирует коммерческое предложение и направляет по почте компаниям, которые он знает или нашел в интернете (так как ресурс всегда ограничен, логично что список этих компаний невелик или вовсе ограничивается 1-2 позициями).

➢ Продажа по запросу

Продают той компании, которая сама обратилась и предложила покупку (самый распространенный метод, так как не требует ресурсных затрат, но и зачастую цену формирует покупатель).

➢ Продажа на сайте

Компании на своих сайтах публикуют объявление о продаже (но этот инструмент неэффективен, так как целевая аудитория сайтов не соответствует такому запросу, а потенциальные покупатели не мониторят каждый сайт).

Указанные инструменты не работают в сравнении с сегодняшними возможностями реализации имущества на специализированных онлайн платформах. Взамен «почтовым продажам» и «дружественным покупателям» мы предлагаем онлайн бесплатную платформу для продажи и передачи в аренду любого имущества компании. Это электронные аукционы в системе Прозоро.Продажи через Е-Тендер.

Как работает продажа на аукционе: 

  • Компания регистрируется на площадке Е-Тендер.
  • Готовит имущество к продаже (оценивает, делает фото и описание).
  • Онлайн оглашает аукцион через площадку.
  • Система автоматически принимает онлайн заявки и проводит аукцион в режиме реального времени.
  • После аукциона покупатель и продавец подписывают протокол и договор в течении 20 р.д.

Примеры продаж

Коммерческие аукционы опробовали уже 305 компаний: от Укртелекома и ДТЕК до небольших финансовых и производственных предприятий.

Всего в Прозоро.Продажи продано и передано в аренду имущества частных компаний на 187 млн. грн. и проведено 4 360 аукционов. При этом система объединяет 19 200 целевых покупателей, которые ежедневно мониторят подборки лотов и новые аукционы. Важно, что система объединяет 42 площадки, между которыми происходит обмен всей информацией. Это обеспечивает охват всего рынка электронных площадок в Украине. Работая с Е-Тендер, вы одновременно работаете со всем рынком торговых платформ.

Структура ТОП категорий коммерческих лотов на аукционах: 

  • Недвижимость – доход 102,7 млн. грн.
  • Имущественные комплексы – доход 40,8 млн. грн.
  • Земельные участки – доход 10,9 млн. грн.
  • Промышленная техника – доход 8,4 млн. грн.
  • Транспорт – доход 6,6 млн. грн.

Среди самых эффективных частных продавцов: 

  • ПАО «Укртелеком» - заключили сделки на сумму 1,4 млн. грн. Передают в аренду свои помещения по всей территории Украины. Примеры аукционов:

a. Аренда помещения в г. Полтава

b. Аренда помещения в г. Киев, ул. Софиевская

c. Аренда помещения в г. Киев, ул. Владимирская

  • АО «Сбербанк» - заключили сделки на сумму 25,2 млн. грн. Продают автомобили, земельные участки, недвижимость. Примеры аукционов:

a. Легковой автомобиль Lexus LS600hl

b. Земельный участок общей площадью 8.2466 га

c. 2 этажное нежилое здание общей площадью 1006 м2 с земельным участком 0,1 га

  • АО «Укрсоцбанк» - заключили сделки на сумму 6,5 млн. грн. Продают недвижимость, примеры:

a. Нежилые помещения 16-24 в Лит. А-2 общей площадью 144,5 кв.м., расположенных по адресу: г. Харьков, ул. Красные Ряды 15
b. 
Нежилое помещение № 29 (буква А) по адресу: г. Киев, ул. Красноармейская (Большая Васильковская), д. 81, общей площадью 353,1 кв.м.
c. 
Нежилое помещение, общей площадью 1687,4 кв.м., расположенного по адресу: Хмельницкая обл., г. Каменец-Подольский, ул. Князей Кориатовичей, д. 1

  • ООО «Смарт Меритайм-групп» - заключили сделки на сумму 3,6 млн. грн. Продают ТМЦ, станки и др. оборудование. Примеры аукционов:

a. Cтaнок для pacтaчивания глубоких oтвepcтий KHI-190 арт.40543
b. 
Продажа неликвидных ТМЦ
c. 
Парусно-гребной комплекс по адресу: г. Херсон, ул. Карантинный остров, 1

  • ПАО «Научно-производственное объединение «Киевский завод автоматики» - заключили сделки на сумму 0,9 млн. грн. Продают автомобили и металл (черный и цветной), передают в аренду недвижимость:

a. Продажа стружки меди
b. 
Легковой автомобиль CHEVROLET LACETTI
c. 
Долгосрочная аренда нежилых помещений общ. площадью 3267,3 кв. м. под размещение офисов по адресу: г. Киев ул. Старокиевская 10

С чего нужно начать компании

90% коммерческих организаторов при старте продаж сталкиваются с аналогичными проблемами:

1. Отсутствие бизнес процесса и ответственного менеджера. 

Для этого необходимо лишь назначить ответственный отдел или исполнителя, который будет готовить имущество на продажу. Настроить бизнес-процесс поможет команда Е-Тендер, предоставив описанный алгоритм действий.

2. Непонимание структуры имущества компании, что списано, что можно продать.

Необходимо провести учет всего имущества (инвентаризацию) и определить, какое может быть продано на аукционах.

3. Оценка имущества.

Метод оценки зависит от самого предмета продажи, если это недвижимость - оценка с привлечением субъекта оценочной деятельности, если это неликвиды, техника, мебель, ТМЦ - мониторинг аналогичных продаж и остаточная балансовая цена (если она будет рядом с рыночной).

Что предлагает Е-Тендер для организатора коммерческих аукционов в Прозоро.Продажи

1. Алгоритм нового бизнес-процесса в компании.

Описание всех необходимых действий для организации продажи активов в компании.

2. Рекомендации стартовой цены. 

Мониторинг рынка и аналогичных аукционов для определения стартовой цены продажи

3. Типовые документы.

Документация аукциона с описанием всех необходимых параметров для создания торгов.

4. Индивидуальный подбор обучающих материалов.

Персональное онлайн обучение, видео или текстовые инструкции - на выбор организатора.

5. Маркетирование лотов и поиск участников. 

Площадка получает доход, если находит покупателя на аукцион, поэтому Е-Тендер активно продает ваш лот и продвигает его с целью поиска участников и создания конкуренции на аукционе.

Для того, чтобы начать продавать или сдавать в аренду вам нужно обратиться в отдел Аукционов на Е-тендер и получить персональную консультацию.

Преимущества аукционов

Учитывая, что для компании использование онлайн аукционов, площадки Е-Тендер и всех обучающих инструментов бесплатные, вам необходимо лишь выделить ресурс для подготовки предмета к продаже или аренде. Но и тут важно, что он направлен на получение дохода от продажи имущества.

Что в итоге получает компания от аукционов и работы с  E-Tender.ua

  1. Выстроенный единый бизнес-процесс продажи на предприятии.
  2. Оптимизация активов и издержек.
  3. Доход для компании от продажи активов.
  4. Онлайн формат работы и обмена документами. 
  5. Снижение ресурсных затрат компании на организацию продажи.

Обращайтесь к нам и получайте персональные консультации для вашей компании и вашего типа имущества:

тел.: (044) 390 52 46(067) 223 11 93

e-mail: support-auction@e-tender.ua

С уважением команда Е-Тендер!

Заинтересовала информация статьи?
Получить дополнительное разъяснение

похожие новости

Мнение экспертов
К вниманию кейс № 2 об участии украинской компании в государственном международном тендере. В прошлом № 1 мы предоставили описание того, какие требования ставит иностранный заказчик к участникам, какие шансы у украинской компании является на участие и победу. В этой статье рассказали об еще одном удачном на наш взгляд опыте участия в международной закупке.
Мнение экспертов
Уникальный государственный онлайн магазин, который имеет определенные преимущества особенно для начинающего в публичных закупках - электронный каталог. Без лишних документов и долгих ожиданий решений о победителе, здесь в Prozorro Market, поставщик сразу получает заказ. И какие важные моменты при этом следует знать бизнесу, нам рассказал руководитель ГУ «Профессиональные закупки» Андрей Кузьменко. Говорила с которым Мария Шепель, руководитель отдела по работе с корпоративными клиентами электронной площадки «E-Tender».
Мнение экспертов
Международные публичные закупки - вопрос, который некоторые участники считают тяжелым и несколько нереальным относительно победы в таких видах торгах. И практика говорит обратное. Участие украинских компаний и их победа, или как минимум выход в тройку «призеров» в аукционе - реально. Подтверждением этого являются те кейсы, которые мы начинаем рассматривать. Вниманию кейс № 1 об участии украинской компании в государственном международном тендере.