Назад в каталог статей
Блог

КАК НА ЭЛЕКТРОННОМ АУКЦИОНЕ АРЕНДОВАТЬ ВАГОНЫ УКРЗАЛИЗНЫЦИ

29 Ноября 2018

Электронный аукцион: аренда вагонов Укрзализныци, рынок покупки вагонов, предмет торгов, стартовая цена аукциона. Инструкция действий для перевозчиков грузов

Процедура проведения аукциона аренды вагонов законодательством еще не регламентирована. Поэтому, команда E-Tender.ua, по результатам сотрудничества с Центром транспортной логистики Укрзализныци и ГП «Прозорро.Продажи», разработала инструкцию для перевозчика, которая четко и последовательно определяет алгоритм его действий и отвечает на главный вопрос: как на электронном аукционе арендовать вагоны Укрзализныци?


Рынок покупки вагонов


Рынок ограничен тем кругом предпринимателей (перевозчики), заключившие договоры с Укрзализныцей (УЗ) и используют ее услуги для перевозки собственных грузов по территории Украины. К тому же, такие контрагенты должны быть зарегистрированы во внутренней автоматизированной системе «Клиент».


Предмет торгов


На электронном аукционе объявляют право аренды вагонов УЗ, которые ограничены их количеством и типом. Предварительно предполагается, что на аукционы будут объявляться зерновозы и полувагоны. Также в условиях аукциона будут определять период погрузки и количество вагонов, что станет определяющим для перевозчика.


Стартовая цена аукциона


Это цена аренды одного вагона за 1 сутки, независимо от того, какое количество вагонов предлагают каждым объявлением.

Ключевые изменения в процедуре


Торги будут проходить с применением электронного аукциона в системе ProZorro.Продажи и площадки E-Tender.ua. Для участия в торгах перевозчику необходимо зарегистрировать электронное заявление на площадке со своего компьютера или другого гаджета и принять участие в онлайн аукционе. Сегодня уже не нужно идти к станции или УЗ, теперь все - в электронном режиме, включая подписание документов с помощью ЭЦП.


Что нужно сделать перевозчику


Заключить дополнительное соглашение к подписанному Единому договора о продаже с применением электронной торговой системы ProZorro.Продажи услуг по использованию вагонов собственности ОАО «Укрзализныця» при осуществлении перевозок грузов (далее - Единый договор).

ПРИМЕЧАНИЕ

Сейчас дополнительное соглашение утверждают в УЗ и в течение недели она должна быть публично опубликована. После этого перевозчики смогут ее подписать. Форма заключения соглашения (электронная или письменная) еще не определена и будет дополнительно сообщена при публикации соглашения.

ВАЖНО

Принимать участие в аукционах смогут только те перевозчики, заключившие Единый договор и дополнительное соглашение к нему.

Для участия в аукционах и получения приоритетного права на вагоны УЗ перевозчик должен:

1. Зарегистрироваться на площадке E-Tender.ua, который сотрудничает с Укрзализныцей и является аккредитованным системой ProZorro.Продажи;

  • внести информацию в личный кабинет;
  • выбрать интересные ему торги.

2. Принять участие в электронном аукционе и выиграть. Победителем является участник, предоставивший самую высокую цену по результатам аукциона.

3. Внести заявку через систему «Месплан» и получить приоритет на аренду вагонов.

Рекомендация от E-Tender.ua

Выбирайте надежную электронную площадку, которая не только предоставит вам доступ в кабинет, а качественно и грамотно проконсультирует по вопросам процедуры. Ведь ошибки при участии в торгах могут стоить утраченного депозита и успешной сделки с УЗ.

Команда E-Tender.UA предлагает:

  • консультации по каждому шагу работы с электронным аукционом
  • обучение работе в электронной системе
  • помощь в разработке стратегии аукциона
  • юридическую поддержку.


Желаем успешных торгов и только выигрышных аукционов!

похожие новости

Блог
Блог
Блог