Назад в каталог статей
Полезные статьи

КАК НА ПЛОЩАДКЕ ПРИМЕНЯЮТ 24 ЧАСА

03 Июня 2020

Если заказчик при рассмотрении тендерного предложения участника обнаружит несоответствие, он размещает сообщение с требованием об устранении таких несоответствий на площадке Е-Тендер. Как это происходит технически показали в статье.

Измененный закон пока предусмотрел дополнительные 24 часа для исправления ошибок участником в своих документах. И норма имеет ряд определенных особенностей, которые следует учесть сторонам. Как определяет закон, заказчик не позднее чем за 2 рабочих дня до истечения срока рассмотрения тендерных предложений, должен опубликовать сообщение с требованием об устранении несоответствий в электронной системе закупок.

Заказчик в системе Прозорро формирует запрос о предоставлении документов участником, который находится на квалификации. Участник в свою очередь в течение 24 часов с момента публикации такого запроса загружает документы в систему. Для загрузки документов, участник может выбрать все типы, кроме ценового предложения и сметы. И участник без сформированного запроса, не имеет возможности загружать любой документ.

Особенности применения нормы о 24 часах

Закон о закупках предусматривает возможность для участника исправить ошибки только в открытых торгах и конкурентном диалоге.

  • Участник не может вносить изменения в электронные поля предложения и в ценовое предложение.
  • При внесении изменений в свое предложение участник накладывает повторно ЭЦП (если на предложение участника было наложено ЭЦП).
  • Заказчик не может принять решение по квалификации (отклонить предложение / определить победной) до завершения периода 24 часов.
  • Участник может до истечения периода 24 часов загрузить новые файлы / заменить существующие в своем предложении. Предложение считается исправленным после прохождения срока 24 часов. И по истечении этих часов, участник уже не будет иметь такой возможности. Исключение составляет - обжалование решения заказчика.

В разделе «Обучение» показали, как технически выглядит:

  • пример получения запроса от заказчика по загрузке документов в течение 24 часов;
  • ссылки на закупку по сформированному запросу;
  • возможность загрузки документов в течение 24 часов.

Больше о применении нормы 24 часа прочитайте здесь:

Заинтересовала информация статьи?
Получить дополнительное разъяснение

похожие новости

Полезные статьи
Полезные статьи
Верификация в системе коммерческих закупок E-Tender является одним из методов защиты от недобросовестных участников. Верификация проводится с целью повышению уровня прозрачности в закупках. Она обеспечивает ряд моментов: в тендерах участвуют только проверенные компании-поставщики, снижается риск срыва закупок или невыполнения обязательств по договорам участниками торгов.
Полезные статьи