Назад в каталог статей
Полезные статьи

КАК ВЫБРАТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ПЛОЩАДКУ ДЛЯ РАБОТЫ В СИСТЕМЕ ПРОЗОРРО.ПРОДАЖИ?

24 Марта 2020

Система Прозоро.Продажи, площадка Е-Тендер, электронная площадка, электронные аукционы в прозоро, продажа объектов малой приватизации, продажа коммунального и государственного имущества

Система Прозорро.Продажи объединяет 40 площадок, которые работают по одинаковым правилам, являются аккредитованными участниками системы и предоставляющих аналогичные услуги.

Но как выбрать площадку для себя? На какие критерии стоит обратить внимание? Объяснили в статье.

Во-первых, давайте определимся что такое электронная площадка и какую функцию она выполняет для своего пользователя.

Электронная площадка - технический инструмент для организации и участия в электронных аукционах сиситемы Прозорро.Продажи, осуществления поиска лотов. То есть, для того чтобы организовать или принять участие в электронном аукционе пользователю необходимо выбрать именно электронную площадку, это ключ к сиситеме Прозоро.Продажи. Ведь сам портал Прозорро не предвидит функциональности по публикации аукциона или регистрации предложения на аукцион, такую услугу предоставляет именно электронная площадка.

Но зачем существуют площадки, если можно было бы сразу регистрироваться в Прозорро.Продажи?

Площадки создают дополнительную ценность для системы.

Во-первых, обеспечивается принцип двухровневости , потому что ни один в системе не владеет всей информацией об аукционе, так как имеем 40 площадок. Поэтому обеспечивается честная и конкуренция среди участников.

Во-вторых, площадки предоставляют услугу и консультации по аукционов, осуществляют поиск необходимых лотов и сопровождают собственного клиента во время всей процедуры аукциона.

Какие же функциональные обязанности площадок:

  • допуск пользователей к электронным аукционов в системе Прозорро.Продажи,
  • проверка подтверждающих документов и идентификационной информации участника,
  • сохранение информации об аукционах и ее конфиденциальность,
  • сопровождение клиентов и их консультирование по аукционам,
  • сопровождение организаторов и развитие функционала для публикации лотов,
  • реализация функционала для всех участников аукционов и инструмента фильтрации лотов, оформление подписки на актуальные лоты и тому подобное.

Чем же отличаются электронные площадки? Рейтинг критериев оценки площадки

1. Качество и профессионализм консультаций

Обращайте особенное внимание на качество услуг площадки. Ведь от этого зависит будет ли у вас заключено соглашение по результатам аукциона, или организован в соответствии с законодательством аукцион.

На сегодняшний день в системе работает около 10 рынков (приватизация, аренда, древесина, таможенные аукционы, продажа непрофильного имущества, коммерческие аукционы и т.п., а ожидается концессия, зеленые аукционы и т.д.). Каждый рынок это отдельная процедура и условия продажи, сроков организации и загрузки документов. Пользователи Прозорро.Продажи не знают достаменно все правила отдельных процедур. Именно поэтому, для вас надежным и профессиональным консультантом должна стать электронная площадка.

Например, Е-тендер работает в системе Прозорро.Продажи с момента ее основания. Менеджеры стабильно проходят обучение по процедурам и правилам работы в Прозоро.Продажи. В нашей команде также работают юристы, которые помогают сопровождать пользователей в течение работы с системой Прозорро.Продажи. А главное, мы умеем решать и сложные и коллизионные вопросы, возникающие в процессе торгов.

Именно поэтому качество услуги и профессиональность менеджера является топ 1 в критерии выбора площадки.

2. Интерфейс

Все площадки работают в пределах единых технических требований системы Прозоро.Продажи, а потому добавить поля в аукционах, изменить их название или разместить больше информации мы не можем. Единственное - это именно интерфейс, то есть внешний вид площадки, удобное пользование им и простота в поиске информации. Именно интерфейсом площадки и отличаются визуально.

Такой критерий может стать важным для системных пользователей, тех, которые стабильно используют площадку для объявления аукционов или участия в них.

3. Опыт работы в системе Прозоро.Продажи и с электронными аукционами

Выбирайте площадки, которые работают с Прозорро.Продажи минимум 2 года. Ведь именно опыт площадки может сохранить Вашу сделку или аукцион от ошибок. Электронные аукционы являются новым для Украины методом продажи, а потому побеждают те компании, которые имеют опыт работы с таким видом аукционов и знают, какие сложности или риски могут возникать в процессе работы и могут предостеречь Вас и Вашу сделку от них.

4. Работа площадки с организаторами аукционов

Не менее важный критерий для избрания площадки - его сотрудничество с организаторами. Далеко не всегда аукцион заканчивается на этапе определения победителя. Далее необходимо подписать с организатором протокол, пройти квалификацию (проверку подтверждающих документов победителя), а также заключить договор с организатором аукциона. А это прямая коммуникация с организатором. Именно поэтому, если Вы или Ваша площадка имеет хорошую коммуникацию и опыт работы с организаторами, то это может помочь ускорить процесс подписания документов и завершить аукцион успешной сделкой.

Кстати, Е-Тендер работает с 20% всех организаторов в Prozorro.Sale.

5. Законность действий площадки

Все площадки должны действовать в рамках действующего законодательства и договора, заключенного с администратором системы - ГП «Прозорро.Продажи». Площадка обязана предоставлять и Вам услуги, предусмотренные действующим законодательством. Например, осуществлять проверку подтверждающих документов для участия в аукционе по малой приватизации или аренды. А также, получать от участников все платежи и вознаграждения в пределах и размерах, определенных нормативными документами. Нарушение законодательства недопустимо для площадок, а потому может быть угрозой и для Вашей успешной сделки по результатам аукциона.
Е-Tender не имеет никакого нарушения правил и действующего законодательства с момента работы системы Прозорро.Продажи.
Е Tender.ua отвечает всем пяти критериям. К тому же, наши менеджеры ежедневно работают над улучшением клиентского обслуживания и собственного профессионализма в области электронных аукционов.
На площадке Е-тендер проводят продажу металлолома, необработанной древесины, продажа коммунального и государственного имущества. Проводят торги на продажу имущества банкротов, аукционы по продаже 
объектов малой приватизации. Вы также можете стать владельцем и купить автотранспорт, землю, земельный участок. И все это пока выставлено в Прозоро.Продажи. Все актуальные лоты из перечисленных объектов сможете найти у нас на сайте.

Выбирайте только стабильные и надежные электронные площадки для собственных сделок.
С команда Е-Тендер!
(044) 390 52 46
support-auction@e-tender.ua

Заинтересовала информация статьи?
Получить дополнительное разъяснение

похожие новости

Полезные статьи
Полезные статьи
Верификация в системе коммерческих закупок E-Tender является одним из методов защиты от недобросовестных участников. Верификация проводится с целью повышению уровня прозрачности в закупках. Она обеспечивает ряд моментов: в тендерах участвуют только проверенные компании-поставщики, снижается риск срыва закупок или невыполнения обязательств по договорам участниками торгов.
Полезные статьи