Назад в каталог статей
Блог

Как оригинальный лот вдохновил на креатив киевского предпринимателя

18 Января 2018

Интервью с новым владельцем вагонов Столичного Метрополитена.

Помните, как интернет-сообщество заинтриговала новость о вагонах метро, которые продавал Киевский метрополитен? Мы пообщались с победителем аукциона и узнали о его планах на списанные вагоны.

Михаил — креативный предприниматель, новый владелец вагонов метро.

Расскажите, как вы решили принять участие в торгах? Что было первое, идея или вагон?

Увидел объявление и подумал — надо брать! Такой уникальный лот как вагоны метро — настоящая удача для необычных архитектурных решений. Поэтому не было специального запроса на транспорт, или тем более на вагоны метро.

Это ваш первый опыт в системе ProZorro.Продажи?

Да, я впервые использую систему, раньше не приходилось покупать таким способом.

За сколько покупали?

Участвовали в аукционе три участника, мне столичные вагоны обошлись в 546 000 гривен. Это, кстати больше на 63000 от стартовой цены лота.

Что будет дальше с вагонами?

С момента покупки идей было несколько. Понадобилось время, чтобы проверить и обсудить детали задуманных проектов с архитектором и дизайнером. В конце концов, я остановился на идее — обустроить рядом с отелем Амарант новаторский и комфортный хостел с террасой для отдыха и баром. Построю общие и отдельные номера, устанавлю современную систему отопления и кондиционирования. Гости смогут воспользоваться всеми услугами, которые предоставляет отель Амарант, и жить в необычном дизайнерском сооружении. Концепция дизайна вдохновлена станциями метро, мятежным духом, характеризующим жизнь нашего мира под землей.


 

Дизайн будущего хостела

Есть ли подобные проекты с использованием транспорта в мире или в Украине?

В мире старые вагоны метро используют очень мало, в столице Нидерландов есть поезд-хостел. Зато в Америке списанный транспорт выбрасывают в океан специально, чтобы рыбы обустраивали вокруг железного каркаса свои дома, получается такой нетипичный вклад в развитие естественных ареалов.

В Украине именно вагоны метро используются не по назначению — впервые. Как правило, их сдают на металлолом, уверен, что наш проект подарит этим вагонам вторую жизнь на радость гостям столицы Украины.

Как видим, необычный лот в системе ProZorro.Продажи вдохновил на оригинальный архитекторский замысел киевского предпринимателя Михаила. Уверены, что проект украсит город и придется по вкусу столичным урбанистам. Будем ждать воплощения замысла.


похожие новости

Блог
Блог
Блог